Home Мир Ураган Дориан: на Багамах числятся пропавшими без вести 2500 человек

Ураган Дориан: на Багамах числятся пропавшими без вести 2500 человек

Воспроизведение мультимедиа не поддерживается на вашем устройстве

Медиа заголовокПоисковые отряды прочесывают мусор, оставленный ураганом Дориан

Аварийные службы Багамских островов указали, что 2500 человек пропали без вести после урагана Дориан, обрушившегося на острова на прошлой неделе.

Этот официальный подсчет предполагает, что число погибших будет намного выше, чем нынешние 50, хотя число пропавших без вести еще не сравнится с теми, кто находится в приютах, и должно уменьшиться.

Десятки тысяч людей по-прежнему нуждаются в помощи.

Дориан равнялся самым сильным ветрам, когда-либо зарегистрированным для урагана на суше, когда он обрушился на острова Абако.

Большие площади были опустошены на Абакосе и на Гранд-Багамах.

Что в новом списке?

Список был объявлен Карлом Смитом, представителем Национального агентства по чрезвычайным ситуациям (Nema), но он выразил осторожность, поскольку база данных все еще обрабатывается, а некоторые из уже эвакуированных людей еще не зарегистрировали свои имена.

«На данный момент в правительственном реестре Багамских островов насчитывается около 2500 человек», – сказал Смит на пресс-конференции.

«Этот список еще не проверен на основании правительственных документов о том, кто находится в приютах или кто был эвакуирован», – сказал он.

Число, вероятно, уменьшится, поскольку перекрестная проверка выполнена.

Однако чиновники Багамских островов ранее признали, что число погибших может быть «ошеломляющим».

Что происходит на земле?

Помощь и правительственные чиновники говорят, что около 5000 человек были эвакуированы из двух наиболее пострадавших островных групп.

Авторское право на изображение
Reuters

Подпись к изображению

Тело удалено из города трущоб Мадд на Большой Абако

Согласно докладу Всемирной продовольственной программы ООН, осталось от 6 000 до 7 000 человек.

Сотни людей размещаются во временных убежищах в столице страны Нассау.

Аварийные работники планируют построить два палаточных городка вокруг Марш-Харбора на острове Грейт-Абако. Город был опустошен ураганом, который уничтожил трущобы, известные как Мадд и голубиный горох.

Некоторые жители жаловались на то, что помощь приходила слишком медленно, но правительство Багамских островов защищало свои операции и отрицало, что не может скрыть истинные потери.

Что случилось, когда разразилась буря?

Дориан упаковывал устойчивые ветра со скоростью 185 миль в час (295 км / ч), когда он совершил посадку в Элбоу Кей на Абакосе 1 сентября. Только ураган Дня Труда 1935 года мог сравниться с этим по скорости ветра на суше.

  • Разрушение островов Абако

Дориан прошел через Великую Абако, опустошив Болотную Гавань, затем двинулся на Гранд-Багаму, где он задержался почти на два дня, а затем двинулся на север.

Тысячи домов были серьезно повреждены или разрушены, а на части Багамских островов выпало до 35 дюймов (89 см) дождя, в результате чего обширные районы были затоплены.

Аэрофотоснимки после шторма показывали милю за милей опустошения.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

Диабет 2 типа: ржаной хлеб на завтрак может снизить уровень сахара в крови

Диабет 2 типа - это состояние, при котором организм теряет контроль над уровнем глюкозы в крови. Организм не реагирует на инсулин должным образом и...

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...