Ураган Салли вызвал наводнение в США, затопив дома и захватив людей

В среду (по местному времени) ураган Салли выбился на берег недалеко от линии Флорида-Алабама, США, скорость ветра 105 миль / ч (168,98 км / ч) и дождь, измеряемый в футах, а не в дюймах, затопляя дома и удерживая людей в ловушке при высокой воде, когда он крался в глубь суши в поисках того, что могло быть долгое, медленное и катастрофическое промывание Глубинного Юга.

Двигаясь со скоростью 3 мили в час (4,83 км / ч), или примерно так быстро, как человек может идти, шторм обрушился на берег в 4,45 утра недалеко от Галф-Шорс, штат Алабама, ударив по мегаполисам Мобил, штат Алабама, и Пенсакола, штат Флорида, которые общая численность населения составляет почти 1 миллион человек.

Он бросал лодки на сушу или затоплял их в доке, сплющивал пальмы, сдирал крыши, сносил знаки и обесточил более полумиллиона домов и предприятий. Полиция сообщила, что копия корабля Христофора Колумба «Нина» пропала на набережной Пенсаколы.

Власти заявили, что Салли сорвала установленный на барже строительный кран, когда затем врезалась в новый Трехмильный мост через залив Пенсакола, в результате чего обрушилась часть пролетного строения годичной давности. Шторм также сорвал большую часть недавно отремонтированного рыбацкого пирса в государственном парке Алабамы в заливе.

ЧИТАТЬ ДАЛЕЕ:
* «Потенциально исторические» наводнения, сильные ветры при приближении урагана Салли к югу от США.
* Двойной ураган направлялся в залив США, штат Луизиана: впервые за 60 лет
* Барри выползает на берег в США, ослабев перед тропическим штормом

Бригады МЧС вытаскивали людей из затопленных домов. По словам шерифа Дэвида Моргана, в округе Эскамбия, куда входит Пенсакола, за один час были спасены более 40 человек, в том числе семья из четырех человек, найденная на дереве.

Ураган Салли обрушился в среду возле Галф-Шорс, штат Алабама, как шторм категории 2, вызвав волну океанской воды на побережье и обрушив проливной дождь, который, по словам синоптиков, вызовет опасное наводнение от Флориды до Миссисипи и вглубь суши в ближайшие дни .

Джеральд Герберт / AP

Ураган Салли обрушился в среду недалеко от Галф-Шорс, штат Алабама, как шторм категории 2, вызвав волну океанской воды на побережье и обрушив проливной дождь, который, по прогнозам синоптиков, вызовет опасное наводнение от Флориды до Миссисипи и вглубь суши в ближайшие дни .

К полудню Салли превратилась в тропический шторм со скоростью ветра до 70 миль в час (110 км в час), но худшее, возможно, еще впереди: сильный дождь ожидается в четверг, поскольку шторм продвигается вглубь страны через Алабаму и в Джорджию. Большую часть дня он двигался со скоростью всего 5 миль в час (7 км / ч), концентрируя количество дождя, выпавшего на одном месте.

Морган подсчитал, что в ближайшие дни еще тысячам придется бежать из поднимающихся вод. Должностные лица округа призвали жителей полагаться на текстовые сообщения для связи с семьей и друзьями, чтобы телефон оставался открытым для экстренных вызовов.

«Есть целые общины, которые нам придется эвакуировать», – сказал шериф. «В ближайшие несколько дней это будет грандиозная операция».

Мужчина наблюдает за паводком в центре Пенсаколы, штат Флорида.

Джеральд Герберт / AP

Мужчина наблюдает за паводком в центре Пенсаколы, штат Флорида.

К западу от Пенсаколы в Пердидо-Ки, штат Флорида, опорные столбы наклонились, когда Джо Мирабл прибыл в свой бизнес по продаже недвижимости и обнаружил, что двухэтажное здание разрушено, а его содержимое рассыпано по земле. Копаясь в руинах, Мирабл указал на папку с надписью «План действий по урагану».

«Я думаю, что профессионалы ошиблись в этом», – сказал он, прежде чем ветер сдул его шляпу.

Национальная метеорологическая служба сообщила, что около 2 футов (61 сантиметр) дождя было зарегистрировано около военно-морской авиабазы ​​Пенсакола и почти 3 фута (0,91 метра) покрытых водой улиц в центре города Пенсакола.

Люди играют на затопленной стоянке в Наварре-Бич, Флорида.

Джеральд Герберт / AP

Люди играют на затопленной стоянке в Наварре-Бич, Флорида.

«Нечасто начинают измерять количество осадков в футах», – сказал синоптик Дэвид Эверсол в Mobile. «Салли движется так медленно, что продолжает бить, бить и бить по местности с тропическим дождем и просто сильными ветрами. Это просто кошмар ».

Ураган отключил электричество примерно в полумиллионе домов и предприятий.

Ураган Салли движется медленно, со скоростью, позволяющей шторму собирать огромное количество воды для сброса на сушу.

Джеральд Хербрт / AP

Ураган Салли движется медленно, со скоростью, позволяющей шторму собирать огромное количество воды для сброса на сушу.

Это был второй ураган, обрушившийся на побережье Мексиканского залива менее чем за три недели, и последний удар в один из самых загруженных сезонов ураганов, когда-либо зарегистрированных, настолько неистовых, что синоптики почти просмотрели алфавит названий штормов за два с половиной месяца до идти. В начале недели Салли была одной из пяти рекордных штормов, бушующих одновременно в Атлантике, натянутых, как амулеты на браслете.

Подобно лесным пожарам, бушующим на Западном побережье, ураганы привлекли внимание к изменению климата, которое, по словам ученых, вызывает более медленные, более дождливые, более мощные и разрушительные штормы.

Бригада скорой помощи спасла двух человек на острове Дофин, штат Алабама, после того, как ураган сорвал крышу с их дома, и остальная часть дома начала рушиться.

Вследствие урагана придется эвакуировать целые общины.

Джеральд Герберт / AP

Вследствие урагана придется эвакуировать целые общины.

В Орандж-Бич, штат Алабама, ветер раздул стены в одном углу здания кондоминиума, обнажая интерьеры квартир как минимум на пяти этажах, как показывает видео, размещенное в Интернете. По словам мэра Тони Кеннона, не менее 50 человек были спасены из затопленных домов и помещены в приюты.

«У нас есть несколько человек, до которых мы просто не могли добраться из-за высокого уровня воды», – сказал Кеннон. «Но они в безопасности в своих домах. Как только вода отступит, мы их спасем ”.

В центре Пенсаколы вода текла по некоторым улицам, как речные пороги, образуя белые шапки, ударяясь о здания и поднимаясь над колесами автомобилей.

Перед восходом солнца вода была до дверей машины Джордан Мьюз возле отеля Пенсакола, где ее семья укрылась после побега из своего мобильного дома. Рано утром отключилось электричество, и спать было душно. Ее 8-летний сын играл с игрушками под столом в гостиничном номере, пока Муза смотрела в окно, наблюдая, как дождь проливается сквозь простыни.

«Грузовики – единственные, которые находятся над водой, и они самые большие», – сказал Муза. «Не могу поверить, что все стало так плохо».

На этом спутниковом снимке GOES-16 GeoColor показан ураган Салли, медленно движущийся к побережью от Мексиканского залива.

В титрах не указан / AP

На этом спутниковом снимке GOES-16 GeoColor показан ураган Салли, медленно движущийся к побережью от Мексиканского залива.

Синоптик Национального центра ураганов Стейси Стюарт заявила, что дождь будет «катастрофическим и опасным для жизни» на некоторых участках побережья Мексиканского залива. Синоптики предсказывали дождя от 10 до 20 дюймов (51 см), а в некоторых местах – до 35 дюймов (89 см).

У Салли есть особенность, которую нечасто замечают, а именно медленная скорость движения, и это усугубит наводнение ”, – сказал Эд Раппапорт, заместитель директора центра ураганов. Он сравнил стремительную скорость шторма с ураганом Харви, который затопил Хьюстон в 2017 году.

Из-за того, что Салли ползла, было трудно предсказать, где она ударится. Всего за два дня до выхода на берег прогнозировалось, что шторм обрушится на Новый Орлеан – в 225 км к западу от того места, где он сошёл на берег.

Шторм вызовет серьезные проблемы в ближайшие несколько дней.

Джеральд Герберт / AP

Шторм вызовет серьезные проблемы в ближайшие несколько дней.

Так что Роберт Ламбриски и его муж были застигнуты врасплох, когда ураган сотряс их дверь перед рассветом и пролил дождевую воду в их дом на пляже Сандерс недалеко от Пенсаколы. После восхода солнца неспокойная морская вода покрыла обычно 15 метров пляжа.

«У нас было какое-то предупреждение, но это был такой странный шторм», – сказал Ламбриски. «Итак, вся эта подготовка, которую вы делаете, когда вы знаете, что надвигается шторм, была тем, что мы сделали только наполовину, потому что были убеждены, что шторм не ударит по нам».

Воздействие Салли ощущалось по всему северному побережью Мексиканского залива. Низменные владения на юго-востоке Луизианы были затоплены волной. Вода покрывала пляжи Миссисипи и участки шоссе, идущее параллельно им.

Воды из Мексиканского залива, вызванные ураганом Салли, затопляют эту улицу Пасс Кристиан, штат Миссисипи.

Хантер Докинз / AP

Воды из Мексиканского залива, вызванные ураганом Салли, затопляют эту улицу Пасс Кристиан, штат Миссисипи.

Президент США Дональд Трамп объявил о чрезвычайной ситуации в некоторых частях Флориды, Алабамы, Миссисипи и Луизианы. Пресс-секретарь Белого дома Кейли МакЭнани заявила на канале Fox News, что Трамп поддерживает контакты с губернаторами штатов и готов помочь «всеми возможными способами».

Ураган «Лаура» обрушился на юго-запад Луизианы 27 августа. Тысячи людей все еще были без электричества из-за этого шторма, а некоторые все еще находились в убежищах.

Корбин Бойс держит американский флаг на пляже недалеко от Форт-Уолтон-Бич, Форида, когда сильные ветры и сильные волны от урагана Салли разносятся по береговой линии.

DEVON RAVINE / AP

Корбин Бойс держит американский флаг на пляже недалеко от Форт-Уолтон-Бич, Форида, когда сильные ветры и грубые волны от урагана Салли разносятся по береговой линии.

Между тем, далеко в Атлантике Тедди стал ураганом в среду с ветром 100 миль в час (160 км в час). Синоптики заявили, что он может достичь категории 4, прежде чем приблизиться к Бермудским островам, которые всего несколько дней назад подверглись прямому удару от урагана Полетт.

Leave a Comment