Ураган Салли обрушился на Флориду из-за проливного дождя

ПЕНСАКОЛА, штат Флорида – Огромные грузовики Национальной гвардии прошли по подразделениям, охваченным бушующим наводнением. Сотни людей были спасены из затопленных домов и автомобилей. А на одной из пригородных улиц семья из четырех человек была найдена цепляющейся за дерево, когда мутная коричневая дождевая вода, выпущенная ураганом Салли в начале среды, закрутилась внизу.

По центральным улицам Пенсаколы вода хлынула, как река, наводнение в одном месте достигло высоты более пяти футов. Часть большого моста, перекинутого через залив, была разрушена. И более 400 человек были спасены со всего округа Эскамбия, включая город Пенсакола.

«Мы этого не ожидали», – сказал Питер МакДэвид, владелец приемной рядом с пристанью для яхт в Пенсаколе, где большая синяя парусная лодка врезалась в перила палубы и где вода хлынула с затопленных улиц и разбитого окна в крыше. .

Салли, упорный шторм, который в течение двух дней разливался со скоростью 2 мили в час над Мексиканским заливом, обрушился на побережья Флориды и Алабамы с неожиданной яростью. Шторм с самого начала был непредсказуемым, в последние дни неоднократно изменяясь в соответствии со своим прогнозируемым направлением и силой. Когда он приблизился к берегу в среду утром, он перерос в ураган категории 2 и внезапно повернул на восток, обрушившись на побережье Флориды.

«Я думаю, что многие из нас этим утром первым делом избили себя», – сказал Дэвид Морган, шериф округа Эскамбия, ссылаясь на прогнозы, согласно которым ураган обрушился на Алабаму и Миссисипи. Вместо этого он вызвал «разрушительные последствия» для этой области, и ожидается, что наводнения достигнут почти рекордного уровня.

Салли во многом определяла ее вялый темп, разбитый лагерем над водами Персидского залива, которые стали теплее обычного из-за изменения климата, и утомительное движение к побережью. Как и опасались синоптики, шторм сохранил свою медленную скорость, когда он пересек сушу, заставляя жителей сидеть на корточках, в то время как ветер со скоростью 105 миль в час срывал крыши домов, ломал деревья, затоплял улицы и оставил без электричества сотни тысяч людей.

На этой неделе в районе Пенсаколы уже выпало более двух футов дождя после урагана, прежде чем он обрушился на сушу, и метеорологи заявили, что в прибрежных районах может выпасть до 35 дюймов. Официальные лица заявили, что регион также столкнулся с угрозой наводнения, особенно на реках Пердидо и Эскамбия.

Салли вышла на берег около 5 часов утра по центральному времени над Галф-Шорс, штат Алабама, ослабев до тропического шторма, когда он прошел через Флоридский Панхандл и вернулся в Алабаму. Но прогнозировалось, что его наводнение не прекратится в ближайшее время; В среду вечером сильный дождь распространился на западную Джорджию и продолжал ползти на северо-восток со скоростью около 7 миль в час.

Автостоянки в обоих штатах выглядели как пруды, а ураганные ветры продолжали обрушиваться на дома и предприятия.

В Пенсаколе, крупнейшем городе рядом с границей штатов Флорида и Алабама, условия затрудняли немедленную оценку степени опустошения, но быстро стало очевидно, что Салли может оказаться в числе самых разрушительных штормов, обрушившихся на эту часть побережья. в былые времена. Мэр города Орандж-Бич, штат Алабама, Тони Кеннон сказал, что в результате шторма погиб один человек.

Дженис П. Гилли, администратор округа Эскамбия, заявила во время брифинга, что местные власти обратились за помощью на уровне штата и на федеральном уровне. «Мы запросили дополнительные активы», – сказала она. «Мы запросили больше персонала».

Когда солнце начало выглядывать из-за облаков, на видеозаписях от жителей и местных СМИ были запечатлены изображения домов, разорванных завывающими ветрами, лодок, оторванных от якорных стоянок, и обрушенных линий электропередач во многих городах. По данным Национальной службы погоды, баржа-казино недалеко от Кодена, штат Алабама, вырвалась из-за сильного ветра и штормового нагона и врезалась в причал.

Ураган Салли обрушился на 16-ю годовщину урагана Айвэн, шторма категории 3, который вылил около 16 дюймов дождя на Пенсаколу и был одним из самых мощных, обрушившихся на регион.

«Чувак, он только что выгружен», – сказал Тим Бут, водитель грузовика-полустационера, о Салли, когда он рубил елку, упавшую возле его дома в Локсли, городке Алабамы недалеко от Мобил-Бэй. «Это было похоже на Ивана».

Он вместе со своей женой и 19-летним сыном провел мучительную ночь дома, в трейлере единственной ширины, так как его обдували ветры, намного более сильные, чем они ожидали. «Мы действительно начали чувствовать это после полуночи», – сказал он.

В городе Мобил, который практически остановился в ожидании шторма, были сильные порывы ветра, которые заставили высотное здание Renaissance Mobile Riverview Plaza Hotel раскачиваться и содрогаться, как если бы оно было во время землетрясения. Снаружи пешеходные дорожки были загромождены обломками поврежденных зданий, в том числе большими панелями, которые вылетели с навеса парковщика.

На межштатной автомагистрали 65 несколько водителей медленно пересекли высокий двухпролетный мост через реку Мобил. В этом районе дороги остались почти непроходимыми из-за веток и обломков. На трассе 59 штата Алабама, которая ведет на юг к Галф-Шорс, полосы движения на север были отрезаны большими деревьями, в результате чего автомобилистам пришлось ехать по другой стороне шоссе.

Официальные лица призвали жителей этого района оставаться дома, если они в безопасности, описывая нестабильную и опасную ситуацию в регионе. Официальные лица заявили, что шторм разрушил часть Трехмильного моста через залив Пенсакола.

В другом месте на побережье Мексиканского залива наступило некоторое облегчение. В течение нескольких дней ураган нервировал широкое пространство побережья, поскольку жители наблюдали, как его прогнозируемая траектория значительно меняется с каждым прогнозом.

Медленная скорость шторма и его капризность частично объясняются изменением климата, которое, как выяснили исследователи, сделал ураганы более влажными. По мере того, как атмосфера нагревается, она может удерживать больше влаги. Но есть свидетельства того, что он также может замедлить их, позволяя штормам дольше обстреливать районы, на которые они попали, сильными дождями и ветрами, как это произошло с ураганом Харви в 2017 году. Этот шторм остановился над юго-востоком Техаса и произвел целых 60 дюймов дождя за пять дней.

В 1979 году тропический шторм Клодетт установил рекорд, когда в Элвине, штат Техас, за один день выпало 43 дюйма дождя.

Этот сезон ураганов был среди самых активных за всю историю; В Национальном центре по ураганам после 20 штормов быстро заканчиваются буквы алфавита для последующих штормов.

В понедельник, до Тропическая депрессия Рене растворяется, в Атлантике одновременно было пять названных штормов, чего не было с 1971 года, по данным Национального управления океанических и атмосферных исследований.

На побережье Флориды резкий поворот Салли на восток настолько обеспокоил Джо Эрнандеса, что он не спал всю ночь, когда шторм обрушился на его пригородный район в Кантонмент, недалеко от Пенсаколы.

По его словам, ветер разрушил его задний забор и сарай, а на некоторых близлежащих улицах вода достигла уровня пояса. Улицы тоже превратились в венецианские каналы, только между ними были широкие зеленые пригородные лужайки и красивые кирпичные дома с баскетбольными воротами и гаражами на две машины.

Для новичка это могло показаться сюрреалистичным, но не для мистера Эрнандеса. По его словам, в этом районе за 18 лет, которые он провел здесь, была доля наводнений, иногда после ураганов, а иногда и после обычного шторма.

Вскоре Национальная гвардия Флориды начала рыскать на больших колесах с открытым кузовом в поисках застрявших людей. Некоторые из них начали поиск людей для спасения еще в 7 часов утра, когда ветер еще не переставал. Они привели в безопасное место людей, которые больше не могли ездить по улицам. Они спасли автомобилистов, застрявших в обманчиво глубоком паводке.

Ближе к вечеру г-н Эрнандес и его 53-летняя жена Тэмми Херд были спасены из их синего внедорожника.

Они приехали в соседний дом, чтобы навестить пару в возрасте 70 лет. Затем они приняли решение пробиться по Бристоль-Парк-роуд. Вскоре их внедорожник был затоплен паводком до фары.

Их нашел грузовик Национальной гвардии, и вскоре они с ревом бежали в безопасное место.

Это не было спасением жизни или смерти; больше похоже на спасение от глубокого неудобства. Соседи стояли на подъездных дорожках или на возвышенности своих лужаек и смотрели.

Грузовик сильно проснулся, подтолкнув часть воды к домам и рассердив тех, кто видел, как к ним катятся волны. Один мужчина вышел из гаража, ограбив гвардейцев.

“Помедленнее!” он крикнул.

Вскоре мистер Эрнандес и мисс Херд вернулись домой. Г-н Эрнандес, ветеран ВВС, горячо поблагодарил гвардейцев. Он был благодарен за то, что оказался в безопасности и спасся от бури. Тем не менее, он беспокоился о внедорожнике, который он оставил посреди Бристоль-Парк-роуд.

«Это единственная машина, которая у меня есть, – сказал он. «Я не знаю, что буду делать».

Ричард Фоссе сообщили из Пенсаколы, Кантонмент, Флорида, Мобил, Алабама, и Локсли, Алабама, Рик Рохас из Атланты и Николас Богель-Берроуз из Нью-Йорка. Даниэль Виктор предоставил репортаж из Лондона, Уилл Райт из Джерси-Сити, штат Нью-Джерси, и Джонни Диаз из Нью-Йорка.

Leave a Comment