Уровень безработицы в Великобритании самый высокий с 2016 года; возрождение надежд поднять путевые расходы; акции технологических компаний – бизнес в прямом эфире | Бизнес

«Каждый год мы получаем своего рода рыночную коррекцию, которая выводит всех из равновесия. Определенно кажется, что настроения на рынке могут измениться, учитывая рост доходности облигаций и распродажу, которую мы наблюдаем в компаниях, ориентированных на технологии. В самом деле, если это будет затяжная распродажа, найдутся те, кто подумает, что у технологий был свой день на солнце, по крайней мере, на данный момент.

«Ключевым моментом для инвесторов является заглушить шум и запомнить причины инвестирования, но за этим все же стоит следить, если мы увидим более устойчивую ротацию в более ориентированный на стоимость сегмент рынка. Инвесторы также должны помнить о балансе портфеля и не хранить все яйца в одной корзине определенного стиля или размера. Несмотря на волатильность, технологии остаются важной частью портфеля с учетом тенденций, наблюдаемых после пандемии, но это должно служить напоминанием о важности диверсификации.

«Это исправление повредит одним группам фондов больше, чем другим. Например, Baillie Gifford имеет большой вес в отношении роста и акций технологических компаний, и, таким образом, будет переживать период слабых результатов, хотя во многих случаях на фоне чрезвычайно сильного 2020 года. Действительно, мы видели его флагманский инвестиционный фонд, Компания Scottish Mortgage пережила резкое падение цен на акции за последние пару дней. Это заставит многих инвесторов начать сомневаться в этих фондах и в том, есть ли у них место в портфеле, когда мы выйдем из пандемии Covid.

«Однако, хотя это может быть началом краткосрочного спада для таких компаний, как Бэйли Гиффорд, и более ориентированных на рост менеджеров, это может стать привлекательной точкой входа для инвесторов. Учитывая произошедшие падения и демонстрируемую им волатильность, если Scottish Mortgage упадет до дисконта, инвесторы должны рассмотреть это как возможность покупки, учитывая долгосрочную репутацию команды, а также качество портфеля ».

READ  Японская Suga закажет новый экономический стимул уже в ноябре, сообщает Nikkei

.

Leave a Comment