Уровень безработицы в Ливане вырос примерно в 3 раза под влиянием экономического коллапса

Центральное статистическое управление Ливана подтверждает, что уровень безработицы вырос с 11,4% в период с 2018 по 2019 год до 29,6% в начале этого года, и отчеты показывают, что «9 из 10 человек испытывают трудности с получением дохода».

  • В разгар экономического коллапса уровень безработицы в Ливане вырос почти в 3 раза

Официальный уровень безработицы в Ливане вырос почти в три раза в свете экономического коллапса, разоряющего страну, согласно новому опросу, проведенному ливанским правительством и Организацией Объединенных Наций, результаты которого были опубликованы в четверг.

В заявлении Центрального статистического управления Ливана и Международной организации труда говорится, что «уровень безработицы вырос с 11,4% в период с 2018 по 2019 год до 29,6% в январе».

Исследование показало, что «около трети активной рабочей силы было безработным в начале года», отметив, что «уровень безработицы среди женщин выше, чем среди мужчин».

Согласно опросу, в котором приняли участие 5 444 семьи из разных провинций, «неформальная занятость, то есть те, которые не охвачены должным образом официальными договоренностями и системами защиты, в настоящее время составляет более 60% от общей занятости в Ливане».

Опрос подтвердил, что «около половины рабочей силы и потенциальной рабочей силы недоиспользуется» — термин, относящийся к безработице, людям, которые могут работать больше часов, чем на самом деле, или тем, кто не ищет работу.

В докладе, опубликованном два дня назад Специальным докладчиком ООН по вопросу о крайней нищете и правах человека, показано: Оливье де ШуттерЧто касается Ливана, то «9 из 10 человек испытывают трудности с получением дохода, и более 6 из 10 человек покинут страну, если смогут это сделать».

Организация Объединенных Наций возложила на ливанское государство, включая его центральный банк, «ответственность за нарушения прав человека».

В свете жизненного кризиса, поразившего Ливан, и высокой стоимости транспорта сотрудники государственного сектора, а также службы безопасности и вооруженных сил не могут работать полный рабочий день. Десятки тысяч работников частного сектора лишились работы или части источников дохода, а многие специалисты и молодые люди выбрали миграционный путь за последние два года.

И Ливан стал свидетелем с осени 2019 года Беспрецедентный экономический коллапс Всемирный банк причислил его к числу худших в мире с середины прошлого века, при этом лира потеряла более 90% своей стоимости по отношению к доллару, и это сопровождается политическим параличом, который не позволяет предпринять шаги по реформированию, ограничивающие ухудшение и улучшение качества жизни населения, более 80% которого живут за чертой бедности.

ИВ следующее воскресенье ливанцы пойдут на избирательные участки избрать новый парламент.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.