Уровень безработицы в Северной Дакоте в сентябре незначительно снизился

БИСМАРК – Уровень безработицы в Северной Дакоте без учета сезонных колебаний в сентябре составил 2,6%, сообщила Служба занятости Северной Дакоты в пятницу, 22 октября.

Ставка была ниже августовской отметки в 3,2% и на 1,5 процентных пункта ниже, чем в сентябре 2020 года.

В период с августа по сентябрь безработица в штате снизилась на 2551 человек, что на 19,6%. Число безработных в Северной Дакоте имеет тенденцию к снижению в период с августа по сентябрь, сообщила Служба занятости Северной Дакоты.

В целом по стране уровень безработицы без сезонной корректировки в сентябре составил 4,6%, а с учетом сезонных колебаний – 4,8%. По данным Бюро статистики трудаВ Калифорнии и Неваде был самый высокий уровень безработицы с поправкой на сезонные колебания в стране – 7,5% каждая, а в Небраске и Юте – уровень безработицы с поправкой на сезонность 2%, самый низкий по стране.

Соседи Северной Дакоты также попали в нижнюю границу сезонно скорректированного уровня безработицы. Ставка в Южной Дакоте составила 2,9%, а в Монтане и Миннесоте – 3,3% и 3,7% соответственно. С учетом сезонных колебаний показатель Северной Дакоты составил 3,5%.

Подписка на рассылку новостей по электронной почте

Уровень безработицы с поправкой на сезонность учитывает продолжительность светового дня и типичную погоду, чтобы можно было сравнивать все месяцы года, пояснила Служба занятости Северной Дакоты.

В трех крупнейших городских районах Северной Дакоты – Фарго, Бисмарке и Гранд-Форксе – занятость выросла на 8000 рабочих мест.

Из этих трех компаний Fargo сообщила о 5900 новых рабочих местах. Самый большой город штата добился наибольших успехов в сфере досуга и гостеприимства; горное дело, лесозаготовки и строительство; правительство; транспортная, складская и коммунальная отрасли.

See also  Саффолк: районы с высоким и низким уровнем заражения Covid

В масштабах штата в сфере образования и здравоохранения наблюдалось наибольшее сокращение занятости, в основном из-за потери 700 рабочих мест в учреждениях сестринского ухода и интернатах.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.