Уровень вакантных площадей в аренде в Монреале достигает шести процентов, что является самым высоким показателем за многие годы, но цены, похоже, не снижаются

МОНРЕАЛЬ. Прошло много времени с тех пор, как в Монреале появилось столько знаков «сдается»: уровень вакантных площадей только достиг шести процентов, что далеко от того, что было в последние несколько лет.

Это почему? Многие причины были предсказуемы, учитывая странный прошедший год, но они не привели к снижению количества вакансий в первые несколько месяцев пандемии. Это сочетание снижения количества иностранных студентов, падения туризма и большего количества монреальцев, бегущих из города в пригород.

Ассоциация арендодателей Квебека, предоставившая шесть процентов, заявила, что уровень вакансий за последние два года составил около одного процента, что является чрезвычайно низким показателем по стандартам любого города.

Однако это не приводит к падению цен, а это означает, что дебаты о жилье в Монреале продолжаются в том же русле, что и в прошлом году.

По словам одного риэлтора, хотя найти арендаторов труднее, они не настолько сложны, чтобы арендодателям приходилось снижать арендную плату.

«В другие годы, когда я снимала аренду, я обнаружила, что гораздо быстрее сдать квартиру или дом», – сказала Пиа Бонджованни.

Но что касается цены, она говорит: «Я не вижу, чтобы она упала, если квартира не выставлена ​​на продажу какое-то время, а арендатор не говорит, что нам нужно немного снизить цену».

Группы арендаторов по-прежнему хотят замораживания арендной платы – меры, которую Онтарио предпринял этой осенью, заморозив жилищные ставки в 2021 году до уровня 2020 года.

Это ответ на тот факт, что так много людей остались без работы, говорят защитники жилищного строительства Монреаля.

«Мы видим, что в Монреале сдаются две с половиной квартиры по цене 700 долларов, и это больше, чем ежемесячный чек», – сказал жилищный защитник Фред Беррилл.

Но арендодатели утверждают, что это им больно, говоря, что многие арендаторы не смогли платить за квартиру из-за потери рабочих мест, и что цены на ремонт выросли.

READ  # 2201 -219 Fort York Blvd, Торонто, ON, M5V 1B1 - квартира в аренду | Номер объявления C5073191

Они также говорят, что в следующем году совет по аренде Квебека допускает повышение арендной платы всего на 2 доллара на каждые 1000 долларов, потраченных на ремонт, а это означает, что если домовладелец потратит 10000 долларов на новую крышу, арендная плата в этой квартире может вырасти только на 20 долларов.

«Это никогда не было таким низким в истории, никогда», – сказал Ханс Бруйетт из Ассоциации арендодателей Квебека.

Его группа говорит, что, хотя Онтарио может замораживать арендную плату, это не имеет смысла в Квебеке, где больше социальной поддержки.

«Не все арендаторы нуждаются в помощи, – сказал Бруйетт. «Мы знаем, что многие арендаторы уже пользуются социальными программами».

Беррилл сказал, что неправильно проводить параллель между проблемами арендаторов и арендодателями, когда они имеют в виду такие разные вещи в конкретных терминах.

«Есть разница между домовладельцем, который должен еще немного залезть в карман, и арендатором, оказавшимся на улице, верно?» он сказал.

.

Leave a Comment