Home » Уровень вакцинации против гриппа растет медленнее, чем ожидалось; Выдано 430 тысяч доз, но закуплено 700 тысяч.

Уровень вакцинации против гриппа растет медленнее, чем ожидалось; Выдано 430 тысяч доз, но закуплено 700 тысяч.

По данным источников Министерства здравоохранения (MSP), сообщили El País, около 430 000 человек уже получили дозы вакцины против гриппа. Эти данные, которые будут подробно известны сегодня днем ​​в официальном отчете, отражают новый рост числа вакцинированных, но на более медленной скорости, чем ожидалось. Прививочная кампания началась в середине апреля.

По состоянию на 3 июня было зарегистрировано 377 414 случаев вакцинации, что почти на 61 000 больше, чем на предыдущей неделе. По новым данным MSP, прирост составит около 52 000. По данным MSP, это далеко от пика в 79 234 за одну неделю, зафиксированного в период с 29 апреля по 5 мая.

Уругвай приобрел для этой кампании 700 000 доз, как и в предыдущих кампаниях. Правда заключается в том, что, несмотря на панику, возникшую несколько недель назад из-за пика числа консультаций, лицензий и госпитализаций по поводу респираторных симптомов, как сообщает министерство, количество иммунизированных людей намного ниже имеющегося запаса.

И органы здравоохранения, и педиатры, и другие медицинские эксперты настаивают на важности получения вакцины от гриппа до наступления сильнейших холодов, когда ежегодно возникает большая нагрузка на систему здравоохранения из-за чрезмерного спроса на консультации и госпитализации.

Последний отчет по острым респираторным инфекциям от MSP показал, что консультации по этим состояниям достигли максимального пика в этом году, который неуклонно растет в течение примерно двух месяцев. В свою очередь, президент Уругвайского общества педиатров (SUP) Серджио Вентурино сообщил на прошлой неделе газете El País, чтоОни начинают видеть рост числа госпитализаций и консультаций..

Вентурино также напомнил, что в июне обычно наблюдается рост заболеваемости у лиц младше 15 лет. Если сравнить эволюцию инфекций среди несовершеннолетних, то прослеживается траектория, аналогичная необычному росту, зарегистрированному в прошлом году, что заставило власти резко перенести зимние каникулы. Официальный отчет показывает небольшое затишье, но, по оценкам, оно будет расти в результате более сильных холодов и более низкого, чем ожидалось, охвата вакцинацией.

Read more:  Mercyhealth в Джейнсвилле вновь открывает отделение неотложной помощи на юге

Вакцина против гриппа не является обязательной, она имеет универсальный охват, бесплатна и ее можно получить без рецепта в любом центре вакцинации страны, независимо от поставщика.

Для расширения охвата Почетная комиссия по борьбе с туберкулезом (Chlaep) в совместной работе с портфолио под руководством Карины Рандо ежедневно разворачивает мобильные клиники вакцинации в различных частях столицы. С календарем можно ознакомиться в аккаунте социальной сети X @chlaep. Завтра этот мобильный телефон будет в Espigas Center (Avenida Instrucciones 4568) с 9:00 до 12:30.

Несмотря на широкую сферу применения, MSP особенно рекомендует применять вакцинацию против гриппа нескольким группам риска. Это дети от шести месяцев до пяти лет; персонал здравоохранения и служб жизнеобеспечения (учителя, пожарные, полиция, военные). Также он ориентирован на персонал интернатных учреждений (Элепем), взрослых старше 65 лет; носителям хронических заболеваний, с ослабленным иммунитетом, а также беременным и родильницам до шести месяцев после родов.

Более того, как MSP, так и медицинские эксперты подтвердили, что крайне важно, чтобы родители детей, а также лица, непосредственно осуществляющие уход, также имели эту вакцину. Особенно в тех случаях, когда они контактируют с младенцами в возрасте до одного года, особенно в возрасте до шести месяцев, которые, не имея возможности получить дозу, более подвержены респираторным симптомам. У детей младшего возраста госпитализации по поводу более тяжелых состояний обычно сконцентрированы в связи с бронхиолитом, вызванным респираторно-синцитальным вирусом (РСВ).

Стратегия MSP в этом году включала не только настаивание на получении вакцины в социальных сетях, но и еженедельную публикацию отчета с подробным описанием того, как иммунизация развивалась на общем уровне и в группах риска. И это вопрос, к которому медицинские эксперты обращаются с мнением El País с беспокойством, поскольку отдаленность от цели может указывать на предстоящую нагрузку на систему здравоохранения, когда наступят самые низкие температуры.

Read more:  Женщинам ошибочно диагностировали расстройство пищевого поведения, когда у них была болезнь Крона

Единственная группа риска, которой удалось превысить цель MSP, — это жители центров длительного пребывания. Среди лиц в возрасте от шести месяцев до пяти лет дозу получили чуть более 8% этой группы, а среди тех, кто оказывает основные услуги, еще меньше (3%). В большей степени, но также далеки от цели находятся беременные женщины (14%), медицинский персонал (28%) и лица старше 65 лет (25%).

2024-06-10 17:07:59


1718040276
#Уровень #вакцинации #против #гриппа #растет #медленнее #чем #ожидалось #Выдано #тысяч #доз #но #закуплено #тысяч

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.