Уровень выздоровления города Себу теперь составляет 91 процент

CDN ФАЙЛ ФОТО

CEBU CITY, Филиппины – Себу вступает в восьмую неделю в рамках модифицированного общего карантина сообщества (MGCQ), при этом количество активных случаев коронавирусной болезни 2019 (COVID-19) постоянно сокращается, а показатели выздоровления растут.

Данные Министерства здравоохранения Центральных Висайских островов (DOH-7), собранные CDN Digital, показали, что в городе с 11 по 17 октября было восстановлено 203 человека.

В результате общее количество выздоровевших пациентов с COVID-19 в городе Себу сейчас составляет 9 274 человека. Это соответствует коэффициенту восстановления около 91,3 процента.

За этот период в городе было зарегистрировано только 59 новых случаев, в результате чего число активных случаев снизилось до 213 по состоянию на субботу, 17 октября.

Активные случаи относятся к пациентам, все еще инфицированным SARS-CoV-2, вирусом, вызывающим COVID-19.

Число активных случаев заболевания в городе резко снизилось с 350 12 октября до 230 13 октября после того, как чиновники здравоохранения зарегистрировали 120 новых выздоровевших и только двух новых пациентов за указанный период.

Это также был самый низкий показатель новых случаев COVID-19 в Себу с июня.

ПОДРОБНЕЕ: Число активных случаев COVID-19 в Себу сократилось до 230

Тем не менее, в городе также зарегистрировано четыре новых случая смерти, связанных с COVID-19, с 11 по 17 октября, в результате чего общее количество смертей достигло 679. Таким образом, показатель летальности в Себу составляет 6,7 процента.

Город Себу, статус MGCQ которого начался 1 сентября прошлого года, уже зарегистрировал в общей сложности 10166 подтвержденных случаев COVID-19 по состоянию на 17 октября.

СВЯЗАННАЯ ИСТОРИЯ: Лабелла согласна с продлением MGCQ до декабря

/ dcb

Читать далее

Отказ от ответственности: Комментарии, загруженные на этот сайт, не обязательно представляют или отражают точку зрения руководства и владельца Cebudailynews. Мы оставляем за собой право исключить комментарии, которые, по нашему мнению, не соответствуют нашим редакционным стандартам.

Leave a Comment