Уровень деменции в стареющем обществе становится все выше, и как предотвратить Lesheng, доктор Лай Цзюньхао рассказывает вам-life-HiNet 生活 志

С увеличением стареющего населения распространенность деменции также увеличивается. Согласно статистическим данным Министерства здравоохранения и социального обеспечения в 108 году, основными причинами смерти людей в стране являются сосудистая и неуточненная деменция, болезнь Альцгеймера. болезни и дегенерация нервной системы. Половые заболевания занимают 13 место.

Лай Цзюньхао, врач дома престарелых Lesheng, предлагает три способа избежать деменции. Схема: вырезать из пекселей

Лай Цзюньхао, врач дома престарелых Lesheng, указал, что деменция в основном делится на два типа: нейродегенеративная и сосудистая. Среди них нейродегенеративная деменция чаще всего встречается при болезни Альцгеймера. Кроме того, она вызвана инсультом, травмой головы или хронической болезнью. цереброваскулярные заболевания. Патологические изменения, сосудистая деменция, которая вызывает плохое кровообращение в головном мозге и гибель мозговых клеток, является второй ведущей причиной деменции. Предыдущие исследования показали, что хронические заболевания, такие как гипертония, ишемическая болезнь сердца, диабет или депрессия, Это также увеличивает риск слабоумия. Доктор Лай предлагает три способа избежать деменции.

Лай Цзюньхао, врач дома престарелых Lesheng, предлагает три способа избежать деменции.Фото: предоставлено домом престарелых Lesheng

1. Имейте хорошие жизненные привычки.
1. Регулярно занимайтесь физическими упражнениями более 2 раз в неделю, такими как ходьба, плавание, езда на велосипеде, аэробика, фитнес, йога и т. Д.
2. Поддерживайте здоровый вес: у людей среднего возраста с ожирением (ИМТ ≥ 30) риск болезни Альцгеймера относительно увеличивается в 3 раза, у людей с избыточным весом (ИМТ от 25 до 30) увеличивается в 2 раза, а риск Болезнь Альцгеймера увеличивается в 2 раза. Тонкость (ИМТ <18) также увеличивает риск деменции. Поэтому пожилым людям рекомендуется не быть слишком худыми и как можно дольше оставаться в здоровом положении (18,5 ≦). ИМТ <24).
3. Не курите: Курение является фактором риска развития болезни Альцгеймера. У людей, которые продолжают курить, ежегодно происходит более быстрое снижение когнитивных функций, а отказ от курения может снизить заболеваемость.
4. Предотвращение падений и ударов: необходимо проверять размещение предметов домашнего обихода и окружающую среду во избежание травм головы.

READ  Случаи COVID-19 могут выйти на плато на этой неделе после рекордно высоких показателей

2. Сбалансированное и здоровое питание.
См. Суточную норму потребления, опубликованную Министерством здравоохранения и социального обеспечения: 2-3,5 стакана цельнозерновых корнеплодов, 4-6 порций фасоли, рыбы, мяса и яиц, 1,5 стакана нежирных молочных продуктов, 3-4 порции. овощей, 2-3,5 порции фруктов, 3-5 чайных ложек жира и 1 порция орехов и семян. Рекомендуется есть больше продуктов-прототипов и меньше обработанных пищевых продуктов. Для жиров используйте растительные масла, богатые ненасыщенными жирными кислотами (например, оливковое масло), которые могут дополнять витамины B6, B12, C, E в соответствующем количестве, что помогает предотвратить и отсрочить возникновение деменции.

3. Поддерживайте хорошее настроение.
1. Участие в общественной деятельности может снизить риск деменции, например: общественные клубы, общественные мероприятия, волонтерство, игральные карты и т. Д.
2. Участвуйте в более умственной или творческой деятельности, которая стимулирует работу мозга, например, поддержание любопытства, знакомство с новыми знаниями, посещение курсов, чтение книг, газет и журналов и т. Д.
3. Люди, страдающие депрессией, имеют повышенный риск болезни Альцгеймера и должны получать регулярное лечение.

Доктор Лай напомнил, что, как только выясняется, что потеря памяти у членов семьи происходит не только из-за старения, но и затрагиваются языковые навыки и когнитивные функции (внимание, суждение, время и пространственные концепции), и даже мешающее поведение, изменения личности. , бред или Если у вас есть галлюцинации и другие симптомы, вам следует немедленно обратиться в неврологическую или психиатрическую клинику для полного обследования и диагностики. Вы можете проверить это в Интернете или позвонить по номеру телефона каждого медицинского учреждения, прежде чем обратиться к врачу. Если вам нужна помощь, позвоните по горячей линии помощи при деменции 0800-474-580 (я помогу вам, когда у вас деменция).

READ  Прощайте, пожиратели бензина: ожидается, что в понедельник будет объявлен запрет на продажу газовых автомобилей в Квебеке к 2035 году

Сообщение Уровень деменции в стареющем обществе увеличивается, как предотвратить Lesheng доктор Лай Цзюньхао рассказывает вам впервые появился на Информационный бюллетень Таоюань – Тайваньские новости Daily.

.

Leave a Comment