уровень заболеваемости близок к 300, вариант Омикрон с высокой степенью передачи


COVID-19. По мере приближения конца года к праздникам опасение вызывает вариант коронавируса Омикрон. Потенциальные случаи уже будут во Франции, заявил в понедельник министр здравоохранения. В начале недели эпидемия явно продолжается, и на этой неделе в среднем регистрируется почти 30 000 новых случаев.

23:58 – По данным Института Пастера, 5-ю волну можно сдержать с помощью бустера вакцины.

[FIN DU DIRECT] – Столкнувшись с пятой волной Covid-19, бустерная вакцина может стать решением, согласно исследованию, опубликованному Институтом Пастера в понедельник. При 80% соблюдении режима лечения среди лиц старше 50 и 50% среди лиц в возрасте 18-49 лет повторная вакцинация снизила бы пик госпитализаций на 44%, или 1250 госпитализаций в день, против 2200, если бы не была реализована никакая стратегия.

23:32 – Южная Африка считает, что ее «наказывают» за обнаружение варианта Omicron

Изгнана ли Южная Африка? Столкнувшись с вариантом Omicron, африканская страна в воскресенье, 28 ноября, призвала к «немедленному и безотлагательному снятию» ограничений на поездки, нацеленных на нее после обнаружения нового варианта коронавируса. Речь, поддержанная Всемирной организацией здравоохранения (ВОЗ), в которой просят, чтобы «границы оставались открытыми». Считая себя «наказанным» за обнаружение нового варианта, правительство ЮАР выразило сожаление по поводу воздействия этих многочисленных закрытий на свою экономику.

22:55 – «Гонка на время» против варианта Omicron указывает на Брюссель.

Начинается «гонка со временем». Будет ли реакция на вакцину адаптирована к варианту «Омикрон»? Урсула фон дер Лейен, президент Европейской комиссии, заявила в воскресенье, 28 ноября, что ученым и производителям потребуется «две-три недели, чтобы получить полное представление о характеристиках мутаций этого варианта». «Мы должны выиграть время», – продолжила она, прежде чем указать, что контракт с BioNTech-Pfizer на 1,8 миллиарда доз вакцины содержал пункт, предусматривающий вариант, позволяющий избежать применения существующей вакцины. . Таким образом, лаборатория обязана адаптировать вакцину в течение 100 дней.

22:24 – Байден не рассматривает дальнейшее закрытие границ «на данном этапе»

США не поддаются «панике». Это слова Джо Байдена, объявившего в понедельник, «что он не ожидал на данном этапе» новых ограничений для международных путешественников. Он также не рассматривает меры сдерживания в США перед лицом нового варианта Omicron. Президент США призвал своих сограждан пройти вакцинацию или получить бустерные дозы, а также носить маску внутри, полагая, что «рано или поздно» этот новый вариант появится и в Соединенных Штатах.

21:54 – Сложная репатриация туристов, застрявших в Марокко

С воскресенья, 28 ноября, границы Марокко с Францией закрыты. Хотя решение было принято через несколько дней, некоторые французы сейчас застряли в стране. В настоящее время организуются рейсы для их репатриации, сообщил в понедельник французский дипломатический источник. Эти полеты подлежат «разрешению» со стороны властей Марокко, сообщило посольство Франции в Марокко в Twitter.

21:34 – Другие напоминания необходимы против коронавируса?

С распространением 3-й дозы и появлением во Франции нового варианта вакцины встает вопрос о будущем вакцинации. После 3-й дозы нужно будет делать 4-ю, а затем 5-ю? «Может быть», – ответил иммунолог Ален Фишер на LCI. «Если предположить, что вакцинацию от гриппа необходимо делать каждый год, это меня не беспокоит», – подчеркнул человек, отвечающий за координацию стратегии вакцинации.

21:09 – Ситуация в больницах ухудшается

Показатели эпидемии снизились, а ситуация в больницах во Франции продолжает ухудшаться. В этот понедельник, 29 ноября, за 24 часа было зарегистрировано 1043 новых приема, что на 819 больше, чем вчера, и на 178 больше, чем в прошлый понедельник. Число пациентов, поступивших в отделение интенсивной терапии, продолжает расти, составив 253 госпитализированных, что на 211 больше, чем вчера, и на 65 больше, чем в прошлый понедельник. За последние 24 часа в больницах произошло 103 случая смерти, на 80 больше, чем вчера, и на девять больше, чем в прошлый понедельник.

20:31 – Более 11000 дополнительных заражений в среднем за неделю

Число новых случаев заражения Covid-19 продолжает расти во Франции. Согласно последнему отчету общественного здравоохранения Франции, опубликованному в понедельник, среднее количество заражений в течение семи дней выросло до 29 727 случаев против 29 297 случаев в прошлый понедельник. По сравнению со средним семидневным показателем понедельника, 22 ноября, заражений на 11 248,43 больше.

20:15 – В понедельник заболеваемость почти составила 300!

На фоне эпидемии во Франции это по-прежнему не имеет большого значения. В этот понедельник цифры Covid-19 вызывают беспокойство. Уровень заболеваемости составляет 292,13 новых заражений на 100 000 жителей, что на 20,84 пункта больше, чем вчера.

19:45 – Кристин Бутин ставит под сомнение название варианта Omicron

Кристина Бутин снова ударила. Запутав бразильского футболиста Габриэля Жезуса и Хесуса, бывший президент Христианско-демократической партии был удивлен подозрительным сходством между именем варианта Омикрон и именем нынешнего президента республики Эммануэля Макрона. «Интересно, как называется новый вариант: # Омикрон? Это шутка или слово, близкое к фамилии нашего президента, чтобы это слово до президентских выборов по несколько раз в день скандировали в ушах ?! ? “, – сказала она в Твиттере в это воскресенье, прежде чем быстро удали свой твит.

19:34 – Pfizer планирует вакцину против Омикрон … через 95 дней!

Pfizer не намерен терять ни минуты. В этот понедельник лаборатория объявила о начале работы над новой версией вакцины против Covid, на этот раз специально для варианта Omicron. Генеральный директор Pfizer Альберт Бурла также указал на американском канале CNBC, что «много неизвестного» осталось по этой новой мутации, но он настаивал: «Мы узнаем самое главное из того, что нужно знать, через несколько недель». «Если (текущая) вакцина защищает меньше, и нам нужно создать новую вакцину, мы начали работу над ней в пятницу, мы сделали нашу первую модель ДНК, что является первым шагом в разработке новой вакцины», – добавил Альберт. Boula. Последний дал себе 95 дней на поиски «новой вакцины».

19:05 – Начиная с понедельника, еженедельно проводятся самотестирование учащихся 6-го курса.

Это еще одна замечательная новинка в школах в этот понедельник. Чтобы предотвратить распространение вируса, в средних школах ученики 6-х классов теперь должны будут делать два самотестирования в неделю. Напомним, эта мера была принята потому, что эта возрастная группа еще не имеет доступа к вакцинации. «Мы дадим коробку из десяти самотестов, действительных в течение пяти недель, студентам 6-го курса (…) Национальное образование предоставит эти десять самотестов, которые будут проводиться всей семьей», – заявили в пятницу, 26 ноября, министр национального образования Жан-Мишель Бланкер. Однако они не являются обязательными, но настоятельно рекомендуются.

18:45 – Первый случай варианта Омикрон обнаружен в Испании.

Хотя во Франции еще не было обнаружено ни одного случая варианта Омикрон, Испания добавлена ​​в список стран, где этот вариант уже присутствует. «Отделение микробиологии больницы Грегорио-Мараньон в Мадриде объявляет о первом подтверждении варианта Омикрон в Испании», – сообщили в больнице в понедельник. в пресс-релизе. В истеблишменте заявили, что это «51-летний путешественник, который вернулся из Южной Африки в воскресенье и у него проявились легкие симптомы». Правительство Испании соберется во вторник, 30 ноября, во время заседания совета министров, и может принять решение о приостановке полетов из южной части Африки.

18:27 – С этого понедельника больше не было закрытий классов из-за первого обнаруженного случая.

С понедельника, 29 ноября, в начальных школах все изменилось. Если результат теста студента положительный, классы больше не будут закрываться напрямую, как раньше. Однако все студенты будут проверены. При отрицательном результате ученик сможет вернуться в класс, показав администрации школы белую лапу. Но при положительном результате это будет изоляция ребенка.

17:40 – Майотта и Реюньон внимательно наблюдали за вариантом Омикрона

Хотя сообщается, что восемь потенциальных случаев Covid-19, несущего вариант Омикрона, находятся во Франции, министерство здравоохранения объявило в воскресенье, что «с особым вниманием наблюдает за заморскими территориями Реюньона и Майотты, которые прямо или косвенно связаны с этой страной». Таким образом, между этими территориями и Францией установлены ограничения: «с 28 ноября любому лицу, прибывающему с Майотты или Реюньона и направляющемуся на остальную территорию страны, должен быть предоставлен результат теста или« отрицательный результат скринингового обследования, проведенного менее 48 ». часов до посадки “.

ПОДРОБНЕЕ

Согласно последним данным Министерства здравоохранения Франции, опубликованным в понедельник, 29 ноября, среднее значение за семь дней выросло до 29 727 против 29 297 вчера. За последние 24 часа 103 человека умерли от Covid-19 в больницах, на 80 больше, чем вчера и на 9 больше, чем в прошлый понедельник. В больницах ситуация продолжает ухудшаться. За сутки поступило 1043 новых пациента, что на 819 больше, чем вчера, и на 178 больше, чем в прошлый понедельник. Вот подробный отчет:

В соответствии с последний эпидемиологический пункт Министерства здравоохранения Франции (SPF), опубликованном в четверг, 25 ноября, «распространение SARS-CoV-2 значительно ускорилось по всему мегаполису, а также увеличилось количество новых госпитализаций и госпитализаций в отделения интенсивной терапии». В среднем каждый день диагностировалось 18 520 случаев, а уровень заболеваемости превышал 150 положительных случаев на 100 000 жителей во всех регионах, кроме Бретани (141) и Нормандии (120).

Следите за развитием коронавируса в вашем городе, используя карту ниже. Щелкните департамент, чтобы отобразить список муниципалитетов. Также вы можете найти все подробности на этой карте и полную точку по городам и отделам в наша статья о карте Covid во Франции.

С середины октября 2020 года Служба общественного здравоохранения Франции передает данные о заболеваемости (количество случаев на 100000 жителей) на муниципальном уровне. Цифры на данном этапе сообщаются по шкале (10, 20, 50, 150, 250, 500, 1000 случаев на 100 000 жителей). Данные выражены для скользящей недели, что означает, что они рассчитываются в день D на основании тестов, проведенных между 3 и 9 днями ранее. Чтобы получить доступ к информации о коронавирусе в вашем муниципалитете, введите его название в поле поисковый движок или щелкните его отдел на карте ниже.

Напоминаем, что уровень заболеваемости соответствует количеству новых случаев Covid-19 за период в одну неделю по сравнению с общей численностью населения территории (страны, региона, департамента или муниципалитета). Этот показатель обычно выражается в количестве случаев на 100 000 жителей. Показатель скрининга показывает количество людей, которые прошли тестирование на коронавирус, от общего числа жителей в течение периода. Это также чаще всего выражается на 100 000 жителей. Наконец, показатель положительности тестов дает процент положительных тестов на коронавирус по сравнению с общим количеством тестов, проведенных за период.

Leave a Comment