Уровень заражения Covid может снизиться через несколько недель после вакцинации

По словам председателя Национального консультативного комитета по иммунизации, заболеваемость Covid-19 среди медицинских работников может снизиться в течение нескольких недель после введения двухдозовой вакцины.

Это произошло, как вчера сообщила ВШЭ, в настоящее время более 7000 сотрудников отсутствуют по причинам, связанным с Covid-19.

Профессор Карина Батлер рассказала Ирландский экзаменатор что трудно сказать точно, когда внедрение вакцины повлияет на это число, но она описала отчеты из Израиля, который вакцинировал больше людей на душу населения, чем в любой другой стране, о краткосрочном воздействии вакцины как «обнадеживающие».

Она сказала: «Это зависит от того, сколько людей в когорте вакцинировано, и от эффективности вакцины в предотвращении передачи инфекции.

«Мы можем быть оптимистичны в отношении того, что мы можем увидеть снижение уровня инфицирования среди медицинских работников в течение нескольких недель после того, как большинство из них получит две дозы».

Теперь у Ирландии есть доступ к двум вакцинам, поскольку первая из 875 000 доз вакцины Moderna прибыла во вторник. Самый крупный заказ еще впереди, поскольку Ирландия будет в основном полагаться на вакцину Oxford / AstraZeneca.

Профессор сравнительной иммунологии Тринити-колледжа в Дублине, Клайона О’Фаррелли, сказала, что все три вакцины демонстрируют «замечательную эффективность», и их следует приветствовать.

«Нам повезло, что у нас есть доступ к любому из них, – сказала она. – Преимущество AstraZeneca явно и просто связано с хранением и транспортировкой».

Эту вакцину можно хранить в обычном холодильнике при -4 ° C, в отличие от других, для которых требуются сверхнизкие температуры.

Профессор О’Фаррелли сказал, что данные показывают, что эти три вакцины полностью безопасны. Она решительно отвергла опасения, которые распространялись в социальных сетях по поводу бесплодия и этих вакцин.

«Нет никаких доказательств того, что какая-либо из этих вакцин имеет какое-либо влияние на фертильность, – сказала она. – Это была огромная порция горячего воздуха, основанного на чепухе».

Однако, по ее словам, каждый должен следовать мерам социального дистанцирования до тех пор, пока большая часть населения не будет вакцинирована.

«Это настоящая логистическая проблема», – сказала она.

«Даже Израиль, у которого все так хорошо, все еще проживает менее 20% своего населения».

Однако в более позитивном плане она предсказала, что вакцинация в первую очередь уязвимых людей приведет к снижению смертности и количества тяжелых больных в больницах.

«Мы должны увидеть последствия для населения в целом в течение следующих нескольких месяцев, – сказала она. – А для медицинских работников больницы должны стать местом, где нельзя заразиться Covid».

Поздно вечером во вторник генеральный директор Pfizer Альберт Бурла объявил, что компания намерена увеличить производство до 2 миллиардов доз. Он сказал: «Мы уверены, что сможем это сделать».

Однако беспокойство по поводу развертывания в Ирландии сохраняется.

Новая ИТ-система для бронирования вакцинации должна была быть запущена для врачей общей практики в пятницу, но ее перенесли на понедельник, прежде чем возникли новые проблемы.

В конце года ВШЭ планирует использовать эту же систему для широкой публики.

Это было вчера, прежде чем пресс-секретарь НИУ ВШЭ смогла подтвердить Ирландский экзаменатор что проблема решена.

Пока неясно, достаточно ли в НИУ ВШЭ обученных вакцинаторов для своевременной вакцинации. Вышка заявила, что обучила еще 300 человек, которые могут присоединиться к существующим командам по вакцинации, в общей сложности около 1700 человек.

.

Leave a Comment