Уровень 5 останется, не планируется закрывать границу

Taoiseach подтвердил, что в конце этого месяца не будет ослабления ограничений уровня 5, предполагая, что текущие меры будут действовать как минимум еще четыре недели.

Мишель Мартин также сказал, что нет планов «закрыть остров» или «закрыть границу» между севером и югом в ответ на возросшие призывы к более жестким мерам по сдерживанию распространения Covid-19.

Он сказал Кабинет рассмотрит планы по введению обязательного карантина для пассажиров прибывающие в штат, у которых нет действующего ПЦР-теста, подтверждающего отрицательный результат на Covid.

Однако г-н Мартин сказал, что существуют «сложности» вокруг более широкой политики обязательного карантина из-за наших отношений с Великобританией, границы с Севером и того факта, что мы интегрированы в европейскую экономическую систему.

Выступая в Правительственном здании, он сказал, что применяется «подход двух островов», но есть «много проблем, связанных с реализацией и доставкой».


Последние истории о коронавирусе


Г-н Мартин сказал, что между министрами здравоохранения и транспорта и их британскими коллегами ведутся переговоры, но они находятся на «исследовательской» стадии.

Дополнительные ограничения, рассматриваемые в отношении поездок, включают перспективу приостановления безвизового режима для некоторых стран, что, по словам Таосич, «активно рассматривается».

Кабинет министров должен встретиться в следующий вторник и рассмотрит текущий уровень ограничений.

«Конечно, в настоящее время нет разговоров о смягчении или отмене ограничений в конце этого месяца, и я думаю, что мы рассматриваем продолжение ограничений до февраля», – сказал г-н Мартин.

READ  В двигателе Boeing обнаружены повреждения

«Вы можете считать, что мы будем анализировать ситуацию каждые четыре недели», – сказал он.

«Учитывая высокий уровень передачи информации в сообществе, который все еще существует, я не думаю, что можно предусмотреть какое-либо значительное ослабление ограничений в данный конкретный момент времени.

“С положительной стороны, ограничения оказывают влияние, уровень позитивности снижается, тесные контакты сокращаются, и общее ощущение состоит в том, что общественность придерживается этих ограничений, и это влияет на распространенность вируса. там “, сказал он.

Кабинет также рассмотрит вопрос о том, когда школы должны открыться. Но Taoiseach омраченные ожидания того, что это произойдет 1 февраля, заявив, что в центре внимания министра образования сейчас находится обеспечение детей с особыми потребностями как можно скорее.

На вопрос, могут ли родители ожидать открытия школ в следующем месяце, он сказал: «Я не хочу упреждать заседание подкомитета Кабинета министров в понедельник, но очевидно, что уровни передачи в сообществе слишком высоки.

«Сейчас основное внимание уделяется специальным школам и всей области специального образования».

Leave a Comment