Уроженец Северной Дакоты выследил классический дедовский автомобиль | Штат и регион

МИНОТ, Северная Дакота (AP) – Леон Хамбл вырос в Wolford и всегда помнил Ford Model T, который был у его деда. В последние годы Хамбл, который живет в Фениксе, смог найти Model T в Wolford и затем восстановить ее.

Хамбл сказал, что его дед, Карл Мауте, который работал на ферме в Wolford, купил Model T новой в 1918 году.

«Лучшее, что я могу придумать, – это то, что мой дядя сказал мне, что он был доставлен в пяти или шести ящиках (по Великой Северной железной дороге), и они собрали его на месте. Я не знаю, означало ли это на вокзале, или я мог бы представить, что они погрузили его в вагон и привезли в его дом в Вулфорде, который находился всего в полумиле от станции », – сказал Хамбл.

Хамбл сказал, что его дед эмигрировал из Германии в США в Висконсин, а затем в 1901 году поселился в Вулфорде.

«Он и его брат Джейкоб оба поселились в Вулфорде, – сказал Хамбл. «Мои люди купили у него ферму, а затем он переехал в город и стал плотником и разнорабочим».

О своем деде, купившем туристический автомобиль Model T, Хамбл сказал: «Он был одним из первых в Вулфорде, у кого появилась машина».

Он сказал, что у Model T есть функциональное применение.

«Он был на ферме и позже сделал из нее пикап. Потом он, я полагаю, тащил туда пиломатериалы и прочее, – сказал Хамбл.

Люди тоже читают…

Хамбл покинул Wolford в ноябре 1956 года. После окончания средней школы он присоединился к армии на три года. Он ходил в школу электроники в армии и был назначен на батарею управляемых ракет в центре Чикаго.

Когда он уволился из армии, он попал автостопом в Аризону и прошел ряд математических курсов, прежде чем Университет штата Аризона рассмотрел его, затем был принят и окончил его со степенью бакалавра в области электротехники и магистра бизнеса.

Его карьера на протяжении многих лет была в области электротехники / полупроводников. Он открыл другой бизнес и трижды выходил на пенсию. Теперь он сказал: «Мне 83 года, и я наслаждаюсь жизнью».

Хамбл сказал, что модель Т его дедушки оставалась в Вулфорде, по крайней мере, до конца 50-х годов. Об этом сообщает Minot Daily News.

«Именно тогда мой дядя передал его в Музей Дейла Ястреба (в Вулфорде), – сказал Хамбл. «Вот где он оставался довольно долгое время. У меня есть чек о том, что мой дядя продал его Слаубосу. Думаю, он продал его из музея ».

Поскольку он реставрирует автомобили, Хамбл сказал, что начал интересоваться Model T и сможет ли он ее найти.

«У меня восемь старых машин, которые я восстановил. Моим последним пополнением был джип 1942 года времен Второй мировой войны », – сказал он.

Он начал обзванивать друзей из старшей школы.

«Один из мальчиков Слауба сказал:« Я думаю, что у Ричарда есть это в своем Quonset », – сказал Хамбл. Он сказал, что там была машина, большая часть которой была засыпана зерном. Грызуны снесли сиденья из конского волоса.

«Они сфотографировали это и прислали мне», – сказал он. Он вспомнил, как ехал в пикапе Model T своего дедушки, и знал, что тот, который был в Quonset, был автомобилем его дедушки.

На протяжении многих лет Model T оставалась в радиусе 10 миль от Вольффорда.

«Я купил его, а затем поехал в Северную Дакоту и доставил его обратно в Аризону», – сказал он.

Model T несколько лет находился в салоне Humble во Флагстаффе, штат Аризона. «Примерно в 2009 году я сказал, что собираюсь начать его восстанавливать. На это ушло три года », – сказал Хамбл.

«Это была реставрация с подделкой. Я снял все гайки и болты – восстановил двигатель. Наверное, он не хуже нового или даже лучше », – сказал он.

Он сказал, что у него нет автоматических функций вождения. «Здесь нет переключения передач, три педали на полу, акселератор и искра – все управляются вручную с рулевого колеса», – сказал Хамбл.

«Двигатель, вероятно, разгонится до 50 миль в час, но проблема в том, что колеса большие и с деревянными спицами. Проблема в том, что передние колеса подскакивают очень сложно, поэтому они начинают сильно раскачиваться, если они превышают 30 », – сказал он. Он сказал, что 30 и меньше – это безопасная скорость для езды на нем.

Он сказал, что получить запчасти – не проблема, но это дорого.

«Это стоило мне около 28 000 долларов, чтобы восстановить его, потому что мой дедушка поставил на него кучу разных годичных деталей. Все, что сломалось, он просто нашел деталь Model T, будь то модель 1916 года или 1925 года. Если она подошла, он бы ее использовал », – сказал Хамбл, добавив:« Подходящее – понятие относительное. Иногда это подходит, иногда не очень хорошо. Я все это снял и восстановил со всеми деталями 1918 года ».

«Сиденье было из конского волоса, и все это было съедено. Я не занимаюсь краской и не занимаюсь обивкой, поэтому в районе Феникса я нашел людей, которые делали и то, и другое », – сказал он.

«На это ушло три года, и я много работал по выходным. Я все еще работал большую часть того времени », – сказал он. «Я хотел покончить с этим, поэтому нанял человека, который много раз заказывал запчасти. Он был экспертом по Model T, поэтому я приходил к нему домой по выходным и помогал ему », – сказал он.

Когда Model T была готова, Хамбл принял участие в параде Четвертого июля в парке Мундс, примерно в 130 милях к северу от Феникса.

«Особая история в том, что мне сделали табличку, что это мой дедушка. Это делает его особенным », – сказал Хамбл.

«Я возил его на несколько автосалонов. Это действительно хорошо. Я получил за нее первые призы на крупных автосалонах », – сказал он.

«Это одна из тех бесценных вещей», – сказал Хамбл о Ford Model T.

Информацию об авторских правах можно получить у дистрибьютора этого продукта, Minot Daily News.

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.