Усилия профсоюза REI распространяются на другой город

По данным Союза розничных, оптовых и универсальных магазинов (RWDSU), работники REI в северо-восточном Огайо планируют сделать свой магазин третьим по размеру профсоюза менее чем за год.

В заявлении профсоюза в среду говорится, что «большинство» сотрудников магазина REI в пригороде Кливленда Ориндж-Виллидж подписали профсоюзные карты и подали петицию о проведении профсоюзных выборов в Национальный совет по трудовым отношениям (NLRB). Правление должно обеспечить достаточную заинтересованность в объединении в профсоюзы, прежде чем назначать голосование.

Работники REI в Нью-Йорке и Беркли, штат Калифорния, создали первые профсоюзы в прошлом году. Рабочие усилия REI являются частью волны новых организационных мероприятий, направленных на компании, ранее не входившие в профсоюзы, многие из которых работали в сфере розничной торговли, включая Amazon, Starbucks, Apple и Trader Joe’s.

В заявлении REI для – говорится, что совет по труду еще не уведомил компанию о петиции профсоюза.

«Как всегда, решение быть представленным профсоюзом остается за нашими сотрудниками, а не за руководством REI, советом директоров или кем-либо еще», — сказал REI. «Мы верим в право каждого сотрудника голосовать за или против представительства профсоюза и полностью поддержим процесс подачи петиций и голосования в Кливленде».

«Мы пережили пандемию и сохранили компанию на плаву… а теперь нам говорят, что часов не хватит».

– Работник REI Дэйв Хейн

Компания, базирующаяся в Кенте, штат Вашингтон, и структурированная как кооператив, принадлежащий клиентам, выступила против более ранних организационных усилий, в какой-то момент выпустив широко обсуждаемый подкаст утверждая, что профсоюз может «повлиять на нашу способность общаться и работать напрямую с нашими сотрудниками».

Работники флагманского нью-йоркского магазина в районе Сохо. проголосовали подавляющим большинством за о вступлении в RWDSU, с 88 по 14, в марте прошлого года. Точно так же рабочие в Беркли проголосовали 56 против 38 за о присоединении к Объединенному профсоюзу работников пищевой промышленности и торговли, входящему в состав RWDSU, в августе. Теперь работники этих магазинов пытаются заключить с ритейлером свои первые контракты.

Флагманский магазин REI в Нью-Йорке объединился в прошлом году. Теперь работники REI в северо-восточном Огайо планируют сделать свой магазин третьим по счету профсоюзом менее чем за год.

Спенсер Платт через Getty Images

По оценкам RWDSU, в магазине в Огайо работает около 55 работников, имеющих право на представительство профсоюза. Дэйв Хейн, механик по обслуживанию велосипедов и лыж в магазине, сказал в заявлении через профсоюз, что опыт работников REI «движет розничным бизнесом компании».

«Мы пережили пандемию и сохранили компанию на плаву, мы изо всех сил старались помочь компании достичь самой высокой нормы прибыли за всю историю, и теперь нам говорят, что из-за корпоративных перекупок и опасений рецессии не хватает часов, чтобы работать. — сказал Хайн.

Многие работники розничной торговли заявили, что трудности, связанные с работой во время пандемии, заставили их задуматься об объединении в профсоюзы, чтобы улучшить свою работу. Совет по труду увидел значительный рост в петициях на выборах в профсоюзы, ссылаясь на самый высокий показатель за год с 2016 финансового года. За год работники более 200 магазинов Starbucks объединились в профсоюзы.

Исправление: в этой истории изначально говорилось, что магазин REI находится в Кливленде. На самом деле он находится в пригороде Кливленда Ориндж-Виллидж.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.