Успешные испытания сверхзвуковой крылатой ракеты BrahMos с ИНС Ченнаи обеспечат непобедимость боевого корабля | Новости Индии

НЬЮ-ДЕЛИ: Морская версия BrahMos сверхзвуковой крылатая ракета был успешно запущен с истребителя-невидимки отечественной постройки ВМС Индии официальные лица заявили, что в воскресенье в Аравийском море.
По их словам, ракета была выпущена с истребителя-невидимки INS Chennai и поразила цель с высокой точностью после выполнения “чрезвычайно сложных” маневров.
BrahMos в качестве «основного ударного оружия» обеспечит непобедимость военного корабля, поражая надводные морские цели на больших дистанциях, что сделает эсминец еще одной смертоносной платформой индийского флота.

BrahMos Совместное индийско-российское предприятие Aerospace производит сверхзвуковые крылатые ракеты, которые можно запускать с подводных лодок, кораблей, самолетов или с наземных платформ.
За последние несколько недель Индия провела испытания ряда ракет, включая новую версию сверхзвуковой крылатой ракеты класса “земля-земля”. BrahMos и противорадиационная ракета «Рудрам-1».
Первоначальный 290-километровый BrahMos уже был развернут в Ладакхе, а также в Аруначал-Прадеше во время продолжающейся военной конфронтации с Китаем.
Вооруженные силы уже использовали версии ракет BrahMos с дальностью 290 км для наземного и военного базирования, которые за последнее десятилетие летят почти в три раза быстрее звука со скоростью 2,8 Маха.
Более изящная версия воздушно-реактивной ракеты также была испытана на испытаниях с истребителей Сухой-30МКИ в прошлом году. Эти ракеты класса “воздух-земля” BrahMos предположительно могут быть использованы для точечных ударов по лагерям террористов, расположенным глубоко на территории противника, или для уничтожения подземных ядерных бункеров, центров управления и других важных военных целей, таких как авианосцы на открытое море, издалека.
Индия также провела успешные испытательные стрельбы противотанковой управляемой ракеты с лазерным наведением и гиперзвуковой ракеты с ядерным наведением “Шаурья”.
Успешный испытательный пуск «Рудрама-1» стал важной вехой, поскольку это первое противорадиационное оружие собственной разработки в Индии.
С присоединением Индии к Режиму контроля за ракетными технологиями (РКРТ) в 34 странах в июне 2016 года, который «снял ограничения» на дальность действия ракеты, разработанной совместно с Россией, дальность полета ракеты была увеличена до 450 км. РКРТ в основном предотвращает распространение ракет и беспилотников на дальность до 300 км.
(При участии агентства)
Смотреть Индия успешно испытала ракету BrahMos с INS в Ченнаи

.

Leave a Comment