Усталость в течение дня, истощение и сонливость – это тревожные звонки, которые нельзя недооценивать и которые необходимо немедленно устранять.

Многим из нас приходилось чувствовать себя особенно уставшими и истощенными в этот период. Повторяем, это может быть из-за слишком плотного обеда или из-за того, что смена сезона. Однако, если проблема не исчезнет, ​​игнорировать ее нельзя, но рекомендуется проконсультироваться со специалистом. Такое физическое состояние может повлиять на нашу работу и социальную жизнь. Таким образом, если его повторять, это может стать действительно ограничивающим фактором. Но, давайте попробуем разобраться, в чем могут быть причины и как себя вести.

Усталость в течение дня, истощение и сонливость – это тревожные звонки, которые нельзя недооценивать и которые следует немедленно устранять. Обычно они связаны с отсутствием полноценного ночного сна, но причины также могут быть разными. За хронической усталостью, на самом деле, дальнейшие проблемы могут быть скрыты, такие как: депрессия, стресс, беспокойство или другие заболевания. Среди последних мы думаем о диабете, изменении уровня натрия, нарколепсии, гипотиреозе, гиперкальциемии.

Усталость в течение дня, истощение и сонливость – это тревожные звонки, которые нельзя недооценивать и которые необходимо немедленно устранять.

Прием некоторых лекарств, особенно антигистаминных и транквилизаторов, также может вызвать это явление. Таким образом, дневная усталость может временно исчезнуть, но также может быть индикатором более серьезных патологий. Еще одна причина, которую следует учитывать, – синдром обструктивного апноэ во сне, которым страдают более 4 миллионов человек в Италии. Это ночные перебои в дыхании, вызывающие глубокий храп и постоянные микропробуждения. Последние, в свою очередь, определяют фрагментацию отдыха и его неэффективность. Отсюда истощение и недостаток энергии. Но, давайте посмотрим, как эффективно бороться с этим недугом. В первую очередь необходимо обратиться к специалисту и выполнить одно полисомнография. На этом этапе, как только будет определена степень проблемы, будет назначена терапия, соответствующая типу пациента и его / ее образу жизни. Все это в том числе с учетом приема конкретных препаратов.

Как улучшить качество сна

Таким образом, мы можем предпринять некоторые меры предосторожности, чтобы улучшить качество сна, а именно:

1) установить регулярный режим сна, стараясь ложиться спать и просыпаться в одно и то же время;

2) избегайте ужина перед сном;

3) избегайте употребления чая, кофе, женьшеня и других возбуждающих веществ с раннего утра;

4) выключите электронные устройства, такие как телевизор, компьютер и телефон, по крайней мере, за 30 минут до отхода ко сну;

5) поддерживать оптимальную температуру в помещении, не слишком горячую и не слишком холодную;

6) принимайте натуральные добавки, способствующие сну, например валериану и пассифлору.

Углубление

Нам нужен заряд энергии, чтобы бороться с истощением, вызванным жарой.

(Информация в этой статье предназначена только для информационных целей и никоим образом не заменяет медицинскую консультацию и / или мнение специалиста. Более того, она не является элементом для постановки диагноза или для назначения лечения. Для этого По этой причине в любом случае рекомендуется всегда спрашивать мнение врача или специалиста и читать данные предупреждения. КТО”)

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.