Home » Устойчивость подрывает лечение грибковых инфекций

Устойчивость подрывает лечение грибковых инфекций

Устойчивость подрывает лечение грибковых инфекций

Редакционная статья Medicalfacts / Джанин Баддинг, 14 июня 2024 г. – 16:45

Множество

Патогенные грибы становятся все более устойчивыми к противогрибковым препаратам (антимикотикам). В результате возникают грибковые инфекции, которые сложнее поддаются лечению, что особенно опасно для людей с ослабленной иммунной системой. Проблема, связанная с устойчивыми грибами, сравнима с проблемой устойчивости бактерий к антибиотикам, но эффективная политика по-прежнему отсутствует. Поэтому Совет здравоохранения настоятельно рекомендует правительству принять меры по снижению устойчивости грибов.

Происхождение сопротивления

Устойчивость к противогрибковым препаратам может развиться из-за длительного или частого использования этих препаратов. Другим источником устойчивости является воздействие на грибы сельскохозяйственных фунгицидов. Эти фунгициды содержат вещества, очень похожие на вещества противогрибковых средств. Это позволяет людям вдыхать устойчивые споры плесени из окружающей среды. В то же время новые устойчивые виды грибов завозятся в Нидерланды по международным маршрутам. Из-за старения населения и увеличения использования иммунодепрессантов растет группа людей, подверженных риску серьезных грибковых инфекций.

Рекомендации Совета здравоохранения

Совет предлагает интегрировать подход к борьбе с устойчивостью к противогрибковым препаратам с существующей политикой в ​​отношении устойчивости к антибиотикам. Совместный и энергичный подход позволяет существенно замедлить развитие резистентности у грибов, так же как и у бактерий. Этот совет включает в себя несколько стратегических шагов, в том числе:

  • Более строгие правила для фунгицидов: Использование химических фунгицидов в сельском хозяйстве должно более строго регулироваться, чтобы ограничить воздействие этих веществ на грибы.
  • Информированность и образование: Необходимо повысить осведомленность об ответственном использовании противогрибковых препаратов как в медицинском секторе, так и в сельском хозяйстве.
  • Исследования и инновации: Инвестирование в исследования новых методов лечения и альтернативных методов борьбы для решения проблем долгосрочной резистентности.
  • Международное сотрудничество: Сотрудничество с международными партнерами для мониторинга и контроля импорта устойчивых видов грибов.
  • Read more:  Министерство здравоохранения следит за тем, чтобы в Индонезии не было случаев оспы обезьян

    Текущее положение дел

    Ситуация с устойчивостью к плесени вызывает тревогу. 6 июня 2024 г. Совет здравоохранения опубликовал подробные рекомендации, включая справочную информацию о заболеваниях, вызываемых устойчивыми грибами, и использовании химических фунгицидов в различных секторах. Кроме того, презентационное письмо было отправлено министрам здравоохранения и сельского хозяйства, природы и качества продуктов питания, а также государственному секретарю по инфраструктуре и водному хозяйству. Постоянный комитет по мониторингу здоровья и окружающей среды изучил этот отчет о мониторинге и работает над дальнейшими шагами по решению этой проблемы.

    Заключение

    Устойчивые грибы представляют растущую угрозу для общественного здравоохранения, особенно для уязвимых групп. Благодаря комплексному и скоординированному подходу, предложенному Советом здравоохранения, мы можем ограничить распространение и воздействие устойчивых грибов. Крайне важно, чтобы правительство и соответствующие сектора действовали быстро и эффективно для противодействия этой угрозе.

    Редакционная медицинская информация / Джанин Баддинг

    Я специализируюсь на интерактивных новостях для поставщиков медицинских услуг, чтобы поставщики медицинских услуг были в курсе новостей, которые могут быть для них актуальными каждый день. И новости, и новости специально для медицинских работников и врачей, назначающих лекарства. Социальные сети, женское здоровье, защита интересов пациентов, расширение прав и возможностей пациентов, персонализированная медицина и здравоохранение 2.0, а также социальная сфера — ключевые моменты, которым мне следует уделять особое внимание.

    Я изучал физиотерапию и управление бизнесом в сфере здравоохранения. Я также являюсь зарегистрированным независимым специалистом по поддержке клиентов и брокером по неофициальной помощи. У меня большой опыт работы на различных должностях в сфере здравоохранения, социальной сферы, медицинской и фармацевтической промышленности на национальном и международном уровне. И я обладаю широкими медицинскими знаниями по большинству специальностей здравоохранения. И законы о здравоохранении, которыми регулируется и финансируется здравоохранение. Ежегодно я посещаю большинство ведущих медицинских конференций в Европе и Америке, чтобы поддерживать свои знания в актуальном состоянии и быть в курсе последних разработок и инноваций. В настоящее время я получаю степень магистра в области прикладной психологии.

    Read more:  Округа больше всего пострадали от Covid и гриппа, поскольку зимние вирусы набирают скорость

    Мои сообщения в этом блоге не отражают стратегию, политику или направление работодателя, а также не работают для клиента или работодателя или для него.

    2024-06-14 14:46:55


    1718376636
    #Устойчивость #подрывает #лечение #грибковых #инфекций

    Leave a Comment

    This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.