Утес озера в Бразилии обрушился на туристов, 8 человек погибли, 2 пропали без вести

Бразилиа

Скалы озера в Бразилия разбился на туристическом катере. Спасательные команды искали двух человек, которые все еще пропали без вести, поскольку число погибших возросло до восьми в результате обрушения скалы на туристическую лодку.

Как сообщалось АФПВ понедельник (01.10.2022) последнее тело было найдено погруженным в воду, сообщил спасатель Родриго Кастро из штата Минас-Жерайс, обновив число жертв с семи до восьми.

«У нас есть восемь подтвержденных погибших, и нам еще нужно найти двух пропавших без вести», — сказал он.

В субботу (1 августа) запаниковавшие туристы наблюдали с другой лодки, как большие осколки скалы оторвались от скалы и упали на четыре лодки на озере Фурнаш. По данным властей, более 30 человек получили ранения, в том числе девять человек были госпитализированы.

Туристы стекаются, чтобы увидеть скалы, пещеры и водопады, окружающие зеленые воды озера Фурнаш, образованного одноименной гидроэлектростанцией. Драматическое видео, опубликованное в социальных сетях, запечатлело момент обрушения скалы.

На одном видео за несколько минут до инцидента несколько человек предупреждают, что падают камни, и кричат ​​другим пассажирам лодки, чтобы те держались подальше от скалы.

Президент Жаир Болсонару ретвитнул некоторые из этих видео в своем аккаунте в Твиттере и сообщил, что «как только произошла досадная катастрофа, бразильский флот выдвинулся на место происшествия, чтобы спасти жертв и транспортировать раненых».

Водолазной группе пришлось прекратить поиски на ночь из соображений безопасности, но другие спасатели продолжили работу. Водолазы продолжили поиски в воскресенье (1 сентября).

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.