Утечка FinCEN потрясла индонезийскую фондовую биржу, акции RI Bank выставлены на продажу

Джакарта, CNBC Индонезия – Внутренняя биржа на торгах сегодня, вторник (22.09.2020) падение более 1% при открытии сделки.

Инвесторы продали банковские акции и спровоцировали снижение индекса Jakarta Composite Index (JCI).

Судя по данным фондовой биржи Индонезии (IDX), при открытии торгов индекс JCI упал на 1,03% до уровня 4 947,73. Спустя 15 минут JCI скорректировался на 1,17% до отметки 4 940,83.

Акции, которые привели к коррекции JCI сегодня утром, в том числе акции PT Bank Central Asia Tbk (BBCA), упавшие на 1,61%. Тогда акции PT Bank Rakyat Indoenesia Tbk (BBRI) упали на 2,51%, акции PT Bank Mandiri Tbk (BMRI) падение 2,74%, а акции PT Bank Negara Indonesia Tbk (BBNI) минус 1,31%.

Мировой гигантский банковский скандал, связанный с незаконными операциями, привлек внимание инвесторов.

Глобальный банковский скандал всплыл после того, как в свет просочились файлы FinCEN, принадлежащие специальному бюро Минфина США и содержащие собрание важных и секретных документов в банковском и финансовом мире.

Документ содержит 2500 страниц, большинство из которых представляют собой файлы, которые банки отправили властям США (США) в период с 1999 по 2017 год.

В материалах дела скандалы с хищениями средств с целью уклонения от уплаты налогов из крупнейших мировых финансовых институтов. Существует объяснение того, как некоторые из крупнейших банков в мире позволяют преступникам совершать операции с «грязными деньгами» по всему миру на сумму около 2 триллионов долларов США.

В файле указаны 5 крупных банков: HSBC, JPMorgan Chase, Deutsche Bank, Standard Chartered и Bank of New York Mellon.

CNBC International со ссылкой на немецкое радио Deutsche Welle сообщило, что Deutche Bank подозревается в содействии более чем половине суммы транзакции.

Вдобавок инвесторов, похоже, беспокоят планы Палаты представителей и правительства обсудить амандему Закона о банках Индонезии. Участники рынка обеспокоены тем, что независимость BI будет нарушена из-за вмешательства государства.

[Gambas:Video CNBC]

(л.с. / мешок)


.

Leave a Comment