Утренняя премьера: бизнес в Шарлеруа, авторитаризм… Жан-Клод Ван Каувенберге (PS) делает свою политическую вину

Жан-Клод Ван Каувенберг был оправдан. Но были поэтому, по его словам, дисфункции. И социалист, чтобы сделать его mea culpa: «Я признаю моральную ответственность. Политическая ответственность. Наверное, я был недостаточно внимателен. Я был боссом. Мы попали в нештатную ситуацию». И Ван Кау, чтобы очиститься: он был в Намюре (во главе правительства), когда дело вспыхнуло. «Тем не менее, я был политическим боссом. И поэтому я взял на себя ответственность и ушел в отставку» он оправдывает.

Ван Кау был обязательным в крупнейшем городе Эно в то время. Иногда упоминается как“император”он не отрицает некий… авторитет.

Наверное, я не уделял должного внимания.

«Чтобы управлять большим городом, нужно показать авторитет […] иначе мы ничего не можем сделать. Я предполагаю, что был авторитарным лидером города».. И переделать мою вину. «Мы были чрезмерны. Мы недостаточно раскрылись». О темпора, о нравы. Бывший мэр говорит, что если бы это пришлось делать снова, он бы поступил иначе. И это вернуло дух двадцатилетней давности «Когда вы набираете 65%, вы думаете, что у вас есть поддержка избирателей и иллюзия, что вам дается абсолютная власть». И тот, кто с готовностью признает, что был «авторитарным лидером», чтобы противостоять нынешнему президенту PS, а также мэру Шарлеруа Полу Магнетту. По словам Ван Кау, он бы «точно такое же авторитарное поведение, как у меня, за исключением того, что я узнаю его, и он, он … превращается в демократа». Власть, гораздо более предполагаемая (иногда «с избытком») в памяти Ван Кау.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.