Уходящее правительство Чешской Республики завершило декрет о вакцинации; новое правительство не согласно с этим

Правительство уходящего премьер-министра Андрея Бабиша настаивает на введении обязательной вакцинации.

Уходящее чешское правительство доработало декрет об обязательной вакцинации. Однако новая правительственная коалиция с этим не согласна. Об этом сообщил новостной сервер Novinky.cz в понедельник.

«Министерство здравоохранения завершило постановление об обязательной вакцинации», – сказал уходящий министр здравоохранения Адам Войтех после заседания правительства. По его словам, до конца недели он должен быть опубликован в сборнике законов.

Правительство уходящего премьер-министра Андрея Бабиша настаивает на введении обязательной вакцинации. Однако новое правительство выступило против этого шага, напоминает Novinky.cz.

Председатель Народной партии (KDU-ČSL) Мариан Юречка заявил в воскресенье, что «будущий министр здравоохранения отменит указ в такой форме».

Правительство также планировало обсудить меры по борьбе с распространением коронавируса в понедельник, но в конечном итоге отказалось от этого. Как сообщает Noviniek.cz, кабинет министров будет ждать развития ситуации.

Главный гигиенист Павла Сврчинова заявила в понедельник, что нет причин для ужесточения мер, пишет новостной сервер iDnes.cz. Однако, по ее словам, необходимо соблюдать текущие меры.

Войтех призвал компанию отменить или отложить рождественские вечеринки.

Ежедневное количество случаев заболевания в Чешской Республике снижается, и значение репродуктивного числа вируса R. Это число показывает, сколько людей заражает одного человека COVID-19.

Leave a Comment