Home » Ухудшение состояния пациента с болезнью Альцгеймера стало более предсказуемым

Ухудшение состояния пациента с болезнью Альцгеймера стало более предсказуемым

Человеческий мозг ANPA, слева — пример с признаками болезни Альцгеймера, справа — здоровый мозг в лаборатории Нидерландского банка мозга.

NOS Nieuws•vandaag, 08:44

Новая модель расчета от Центра Альцгеймера Амстердама позволяет врачам лучше предсказывать, как быстро состояние пациентов с болезнью Альцгеймера ухудшится. Модель была разработана на основе данных почти тысячи пациентов.

«Когда вам ставят диагноз «болезнь Альцгеймера», вы знаете наверняка одно: мыслительные способности человека ухудшатся. Но то, как быстро это произойдет, сильно различается у разных людей», — говорит научный руководитель Виесье ван дер Флиер в Журнал NOS Radio 1«И это именно то, что пациенты хотят знать в первую очередь: чего им ожидать от течения болезни».

С помощью расчетной модели врачи могут дать пациентам хороший взгляд на будущее, говорит Ван дер Флиер. «Мы использовали простой тест, который несколько раз в течение многих лет применялся к группе пациентов. Мы сравнили его с данными, которые мы уже знали на момент постановки диагноза. С помощью этих данных мы можем сделать прогноз о снижении когнитивных способностей у новых пациентов».

Прогноз

Теперь на основе результатов сканирования, пола и возраста новые пациенты могут быть проинформированы об их будущих перспективах.

Ван дер Флиер подчеркивает, что это прогноз, который никогда не будет полностью верным. «Он по-прежнему смотрит в будущее, поэтому остается прогнозом с неопределенностью», — объясняет Ван дер Флиер. «Но, несмотря на эту неопределенность, люди хотят получать информацию. Объясните мне эту неопределенность, говорят пациенты».

«Модель является отправной точкой для хорошего разговора между врачом и пациентом о заболевании. Что мы знаем и в чем заключается неопределенность. Это расчетная модель для поддержки врача».

Read more:  Шакира рассказала о жертве, которую она принесла ради 11-летних отношений с известным футболистом: он наконец-то изменил ей на более молодую

2024-07-11 06:44:05


1720684338
#Ухудшение #состояния #пациента #болезнью #Альцгеймера #стало #более #предсказуемым

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.