Home » Участие Китая в диалоге рассматривается как решающее

Участие Китая в диалоге рассматривается как решающее

Министр обороны Дон Цзюнь выступил с программной речью о видении глобальной безопасности Китая на 21-м Диалоге Шангри-Ла в Сингапуре в воскресенье. [Photo/Agencies]

Участие китайских военных в Диалоге Шангри-Ла путем отправки делегаций во главе с министром национальной обороны помогло миру получить более полное понимание своих позиций по глобальным вопросам, а также облегчило общение и способствовало взаимопониманию между военными Китая и Китая. США, заявили недавно эксперты.

21-й Диалог Шангри-Ла, проводимый в Сингапуре с 31 мая по 2 июня Международным институтом стратегических исследований, британским аналитическим центром, является одной из крупнейших многосторонних конференций самого высокого уровня по безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Китайские военные участвуют в саммите по безопасности каждый год, начиная с 2007 года. В этом году китайская делегация, возглавляемая министром национальной обороны адмиралом Дон Цзюнем, состояла из 34 членов, в том числе 29 из Народно-освободительной армии, согласно справочнику мероприятия, предоставленному организатор.

Чжоу Бо, старший научный сотрудник Центра международной безопасности и стратегии Университета Цинхуа и член делегации, сказал: «В настоящее время китайская армия привлекает много внимания, но на Западе все еще существуют некоторые недопонимания по этому поводу. Диалог Шангри-Ла служит для китайских военных основной платформой для формулирования своей позиции и демонстрации положительного имиджа».

Дун выступил с программной речью на диалоге о подходе Китая к глобальной безопасности, подчеркнув, что Китай не позволит какой-либо стране или силе спровоцировать войну или хаос в Азиатско-Тихоокеанском регионе. Позже в ходе сессии вопросов и ответов Дун подробно остановился на позиции Китая по тайваньскому вопросу и проблеме Южно-Китайского моря.

«Речь Дуна была весьма подробной», – сказал Чжоу, присутствовавший на 10 «Диалогах Шангри-Ла», на семи из которых он был членом делегации НОАК. Чжоу отметил, что, учитывая нынешнюю ситуацию, тайваньский вопрос и проблема Южно-Китайского моря являются актуальными и реалистичными темами, поэтому понятно, что министр национальной обороны сосредоточил внимание на этих вопросах в диалоге.

Read more:  Сообщается, что разработка Starfield обошлась в 200 миллионов долларов.

В 2011 году Китай впервые направил на диалог своего министра национальной обороны, и с 2019 года министр присутствовал на каждом диалоге «Шангри-Ла» в Сингапуре.

Чжао Сяочжуо, военный обозреватель, посетивший 10 диалогов «Шангри-Ла» в составе китайской военной делегации, сказал, что, хотя в диалоге доминирует Запад, участие Китая имеет решающее значение, поскольку форум фокусируется на вопросах безопасности в Азиатско-Тихоокеанском регионе.

“Очень важно, чтобы министр национальной обороны каждый год использовал эту возможность для разъяснения позиций и концепций Китая международному сообществу, а также для освещения вклада Китая в региональный мир и стабильность”, – сказал он.

31 мая на открытии Диалога Шангри-Ла президент Филиппин Фердинанд Маркос-младший в своем программном обращении рассказал о территориальных претензиях Филиппин в Южно-Китайском море. На следующий день министр обороны США Ллойд Остин выступил с программной речью, подчеркнув лидерство США в «Индо-Тихоокеанском» регионе.

Примечательно, что после выступлений лидеров Филиппин и США два члена китайской делегации, генерал-майор Сюй Хуэй и старший полковник Цао Яньчжун, подняли вопросы, которые ставят под сомнение негативное влияние действий Филиппин на центральное место в АСЕАН и попытки США ввести НАТО. в Азиатско-Тихоокеанский регион.

Военный обозреватель Чжао сказал, что, учитывая доминирование Запада в диалоге, в адрес Китая были выдвинуты некоторые необоснованные обвинения. «Участие и голос НОАК служат балансом этих голосов, позволяя международному сообществу выносить собственные суждения».

В ходе диалога в этом году Донг провел переговоры с высокопоставленными чиновниками безопасности и обороны более чем 10 стран и организаций, включая США, Японию, Австралию, Сингапур, Камбоджу и Европейский Союз. Его встреча с Остином стала первой личной встречей между руководителями оборонных ведомств Китая и США за последние 18 месяцев.

Read more:  Полиция разыскивает мужа как «лицо, представляющее интерес» в деле об убийстве в Палм-Дезерт.

В ходе переговоров Донг сказал своему американскому коллеге, что обе армии должны придерживаться принципа отсутствия конфликтов и конфронтации.

2024-06-10 23:33:00


1718064014
#Участие #Китая #диалоге #рассматривается #как #решающее

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.