Home Мир Участники выставки Art Basel в Гонконге призывают к уступкам в письме -...

Участники выставки Art Basel в Гонконге призывают к уступкам в письме – ARTnews.com

Двадцать четыре галереи, в том числе такие известные компании, как «Леви Горви», «Lisson Gallery» и «Паула Купер», направили письмо глобальному директору «Art Basel» Марку Шпиглеру и «Аделина Оои», директору ярмарки в Азии, выражая обеспокоенность по поводу нестабильной политической и финансовой ситуации вокруг издание 2020 года в Гонконге.

«Многие люди, которые обычно посещают ярмарку, указали, что не приедут в этом году», – говорится в письме. впервые поделился с Артнет Новости, читать. «Многие из наших художников не хотят показывать свои работы на ярмарке».

Эти художники, утверждали галереи, не решались представить свои работы на мероприятии, которое должно пройти с 19 по 21 марта, из-за общенационального подавления свободы выражения мнений, которое привело к месяцам ожесточенных протестов. В письме сделан вывод о том, что 2020 год «не годится для проведения этой ярмарки».

Несмотря на месяцы жестоких антиправительственных демонстраций в городе, организаторы Art Basel утверждают, что ярмарка не будет отменена. «Некоторым из вас может быть интересно, принимает ли Арт Базель необдуманное решение, продолжая планировать проведение художественной ярмарки в марте среди беспорядков, которые мы наблюдаем в Гонконге», – говорит Оои. написал по электронной почте участникам в ноябре. «Ответ таков: мы нет». В то время ярмарка предлагала осторожным экспонентам скидки в ресторанах и отелях Гонконга в дополнение к скидкам на услуги, связанные с доставкой произведений искусства на ярмарку.

Однако, похоже, таких скидок может быть недостаточно, чтобы заманить крупные галереи в свои стенды на ярмарке. Подписавшиеся в письме призвали к ряду уступок, включая 50-процентное снижение платы за стенды, варианты уменьшения размера их стендов без штрафа и продление срока оплаты. Кроме того, они попросили варианты доступного страхового покрытия, которое в настоящее время предлагается через брокеров в 20 раз больше обычной ставки.

В ответ Шпиглер и Оои сказали Арт Газета что «регистрационные номера VIP в целом согласуются с предыдущими годами и особенно сильны в азиатском регионе, где мы действительно наблюдаем увеличение регистрации VIP из материкового Китая». Они продолжили: «Мы полностью осознаем, что этот год не является обычным делом и поэтому мы делаем все возможное, чтобы поддержать все галереи, приезжающие в Гонконг ».

Организаторы ярмарки рассказали Арт Газета что 15 процентам участников, включая девять подписавших письмо, уже разрешили уменьшить размер их стенда. Арт Базель Гонконг отклонил запросы на 50-процентное снижение платы за стенд, хотя организаторы согласились «работать с экспонентами по альтернативным планам оплаты по специальному запросу, и мы очень готовы предложить расширенные условия оплаты». В настоящее время в марте примут участие 241 экспонент, присоединившийся к скоро будут добавлены три галереи из списка ожидания ярмарок. Вышли пять дилеров, в том числе Luxembourg & Dayan, Tyler Rollins Fine Art и SCAI the Bathhouse.

Полный список подписавшихся включает: Галерея 303, Галерея Мигеля Абреу, Галерея Альфонсо Артиако, Blum & Poe, Галерея Тани Бонакдар, Предприятие Гэвина Брауна, Галерея Паулы Купер, Пилар Корриас, Галерея Шанталь Крузель, Галерея Томаса Дейна, Fortes D’Aloia & Gabriel Франсуа Гебали, Грин Нафтали, Геральд Сент, Леви Горви, Галерея Лиссона, Галерея Мэтью Маркс, Фергус МакКаффри, Камель Меннур, Metro Pictures, OMR, Нара Рослер, Лиа Румма и Шпрют Мэгерс.

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Консоли следующего поколения будут представлены на Tokyo Game Show 2020

Первые официальные подробности Tokyo Game Show 2020 были объявлены, и они, кажется, подтверждают, что консоли следующего поколения ПС5 и Xbox Series X будет иметь...

Мировой государственный долг достигнет рекордного уровня в 2020 году

Дата публикации:21/02/2020 | 11:36 по Гринвичу | Последнее обновление:21/02/2020 | 12:09 GMT | Деньги и бизнес ...

Ханау: шок после нападения – полиция закрашивает надписи – новые подробности о преступнике

Ужасные кровавые деяния в Ханау (Гессен): одиннадцать человек погибли. По подозреваемому появились новые подробности. Вся информация в новостях.В Ханау (Гессен) произошло кровавое деяние с...

Иран заявляет о еще двух смертельных случаях среди 13 новых случаев заболевания коронавирусом

В пятницу министерство здравоохранения Ирана сообщило о еще двух случаях смерти среди 13 новых случаев коронавируса в Исламской республике, в результате чего общее число...