Участники выставки Art Basel в Гонконге призывают к уступкам в письме – ARTnews.com

Двадцать четыре галереи, в том числе такие известные компании, как «Леви Горви», «Lisson Gallery» и «Паула Купер», направили письмо глобальному директору «Art Basel» Марку Шпиглеру и «Аделина Оои», директору ярмарки в Азии, выражая обеспокоенность по поводу нестабильной политической и финансовой ситуации вокруг издание 2020 года в Гонконге.

«Многие люди, которые обычно посещают ярмарку, указали, что не приедут в этом году», – говорится в письме. впервые поделился с Артнет Новости, читать. «Многие из наших художников не хотят показывать свои работы на ярмарке».

Эти художники, утверждали галереи, не решались представить свои работы на мероприятии, которое должно пройти с 19 по 21 марта, из-за общенационального подавления свободы выражения мнений, которое привело к месяцам ожесточенных протестов. В письме сделан вывод о том, что 2020 год «не годится для проведения этой ярмарки».

Несмотря на месяцы жестоких антиправительственных демонстраций в городе, организаторы Art Basel утверждают, что ярмарка не будет отменена. «Некоторым из вас может быть интересно, принимает ли Арт Базель необдуманное решение, продолжая планировать проведение художественной ярмарки в марте среди беспорядков, которые мы наблюдаем в Гонконге», – говорит Оои. написал по электронной почте участникам в ноябре. «Ответ таков: мы нет». В то время ярмарка предлагала осторожным экспонентам скидки в ресторанах и отелях Гонконга в дополнение к скидкам на услуги, связанные с доставкой произведений искусства на ярмарку.

Однако, похоже, таких скидок может быть недостаточно, чтобы заманить крупные галереи в свои стенды на ярмарке. Подписавшиеся в письме призвали к ряду уступок, включая 50-процентное снижение платы за стенды, варианты уменьшения размера их стендов без штрафа и продление срока оплаты. Кроме того, они попросили варианты доступного страхового покрытия, которое в настоящее время предлагается через брокеров в 20 раз больше обычной ставки.

В ответ Шпиглер и Оои сказали Арт Газета что «регистрационные номера VIP в целом согласуются с предыдущими годами и особенно сильны в азиатском регионе, где мы действительно наблюдаем увеличение регистрации VIP из материкового Китая». Они продолжили: «Мы полностью осознаем, что этот год не является обычным делом и поэтому мы делаем все возможное, чтобы поддержать все галереи, приезжающие в Гонконг ».

Организаторы ярмарки рассказали Арт Газета что 15 процентам участников, включая девять подписавших письмо, уже разрешили уменьшить размер их стенда. Арт Базель Гонконг отклонил запросы на 50-процентное снижение платы за стенд, хотя организаторы согласились «работать с экспонентами по альтернативным планам оплаты по специальному запросу, и мы очень готовы предложить расширенные условия оплаты». В настоящее время в марте примут участие 241 экспонент, присоединившийся к скоро будут добавлены три галереи из списка ожидания ярмарок. Вышли пять дилеров, в том числе Luxembourg & Dayan, Tyler Rollins Fine Art и SCAI the Bathhouse.

Полный список подписавшихся включает: Галерея 303, Галерея Мигеля Абреу, Галерея Альфонсо Артиако, Blum & Poe, Галерея Тани Бонакдар, Предприятие Гэвина Брауна, Галерея Паулы Купер, Пилар Корриас, Галерея Шанталь Крузель, Галерея Томаса Дейна, Fortes D’Aloia & Gabriel Франсуа Гебали, Грин Нафтали, Геральд Сент, Леви Горви, Галерея Лиссона, Галерея Мэтью Маркс, Фергус МакКаффри, Камель Меннур, Metro Pictures, OMR, Нара Рослер, Лиа Румма и Шпрют Мэгерс.

Leave a Comment