Участников расстрела на фоне храма Василия Блаженного приговорили к 10 месяцам тюрьмы.

2 часа назад

Автор фото, Тверской районный суд г. Москвы

Московский суд приговорил блогера Руслана Бобиева (Ruslani Murodzhonzoda) и его девушку Анастасию Чистову, сфотографированных на фоне храма Василия Блаженного, к 10 месяцам колонии общего режима. Их признали виновными в оскорблении чувств верующих.

29 сентября Бобиев опубликовал в своем Instagram фотографии, сделанные в центре Москвы на фоне храма Василия Блаженного. На одном из них перед блогером сидит девушка в куртке с надписью «Полиция», а он сам держит ее за волосы. Снимки в МВД были охарактеризованы как «провокационные фотографии».

В настоящее время аккаунт молодого человека в Instagram удален. По словам Бобьева, на него подписано 100 тысяч пользователей.

Решение об отправке Бобиева и Чистовой в колонию принял мировой судья участка № 370 ЦАО, сообщает пресс-служба Тверского суда Москвы. Суд установил, что молодые люди «совершали публичные действия, выражающие явное неуважение к обществу и совершенные с целью оскорбить религиозные чувства верующих». Прокурор просил 10 месяцев колонии.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.