Ученики Абу-Даби помогают улучшить качество жизни в непальской деревне



В конкурсе Race4Good приняли участие ученики британской школы Аль-Хубайрат Алрим Аль-Ахбаби, Сэм Мэтьюз, Димитра Карачалиу и Даснула Ратнаяке.


© Предоставлено The National
В конкурсе Race4Good приняли участие ученики британской школы Аль-Хубайрат Алрим Аль-Ахбаби, Сэм Мэтьюз, Димитра Карачалиу и Даснула Ратнаяке.

Ученики школы в Абу-Даби помогли молодой девушке-сироте обрести экономическую независимость, а деревня с населением 800 человек в Непале повысила их уровень жизни.

За свои старания 22 ученика с 11 по 13 год Британская школа Аль-Хубайрат выиграла британские школы в конкурсе Race4Good на Ближнем Востоке.

Цель конкурса, в котором приняли участие британские школы на всем Ближнем Востоке, – улучшить качество жизни людей, живущих в Янсиджунге, сельской общине в Непале, которая сильно пострадала от землетрясение в 2015 году.

Это просто показывает, что вам не нужно много денег, чтобы изменить жизнь людей.

Сэм Мэтьюз, ученик 12 класса британской школы Аль-Хубайрат

Ученики преодолели ряд трудностей, пообщались со старейшинами в общине Янсиджунг и разработали идеи, которые могли бы им помочь.

Выигрышные решения школы Абу-Даби были реализованы в деревне в считанные дни.

Каждый ребенок, участвовавший в конкурсе, заплатил 350 дирхамов за свое участие. В общей сложности им был выделен бюджет чуть менее 3000 дирхамов (600 фунтов стерлингов) на трехнедельный конкурс, который начался в конце сентября.



Учащиеся британской школы Аль-Хубайрат Сэм Мэтьюз, Даснула Ратнаяке, Алрим Аль-Ахбаби и Димитра Карачалиу приняли участие в конкурсе Race4Good.


© Предоставлено The National
Учащиеся британской школы Аль-Хубайрат Сэм Мэтьюз, Даснула Ратнаяке, Алрим Аль-Ахбаби и Димитра Карачалиу приняли участие в конкурсе Race4Good.

Сэм Мэтьюз, 17 лет, ученик 12 класса из Великобритании, участвовавший в этом мероприятии, сказал: «Выиграв конкурс, это просто показывает, что вам не нужно много денег, чтобы изменить жизнь людей к лучшему.

«Нам потребовалось три недели, и мы смогли изменить жизни 800 человек на долгие годы».

See also  Хопкинс о Коуле Баджеме

Повышение качества жизни

В рамках конкурса ученики должны были придумать решение для улучшения качества жизни 18-летней Кипы, осиротевшей в 13 лет.

Ученики купили Кипе козу и цыплят, чтобы она могла продавать яйца и молоко и увеличивать свой доход.

Они также помогли отремонтировать ее дом, пострадавший в результате землетрясения.

Димитра Карачалиу, 16 лет, ученица 12 класса греческого языка в школе, сказала, что они получили краткое изложение ее повседневной жизни, сколько денег Кипа тратила каждый месяц и где она работала.

«Исходя из этого, мы попытались найти способ поднять ее с экономической точки зрения. Что касается ее жилья, мы постарались сделать ее лучше. Мы пытались дать ей лучшую работу, чтобы обеспечить ей больше денег», – сказала Димитра.

Сотрудник Race4Good из Непала помог воплотить в жизнь планы учеников и прислал видеоролики о том, как их концепции претворяются в жизнь.



Команда предоставила травы и специи, потому что они пользуются большим спросом и могут быть выращены и проданы в этом районе для получения значительной прибыли для жителей Янсиджунга в сельской местности Непала.  Снимок экрана


© Предоставлено The National
Команда предоставила травы и специи, потому что они пользуются большим спросом и могут быть выращены и проданы в этом районе для получения значительной прибыли для жителей Янсиджунга в сельской местности Непала. Снимок экрана

Что касается образовательной задачи, они поняли, что ученикам не на чем писать, и что в их классах зимой очень холодно.

Ученики снабдили их липкой пластиковой крышкой, которую можно было наклеить на парты, чтобы их можно было протереть и использовать повторно.

Они также пожертвовали доски и ластики, чтобы они могли работать за своими столами.

Чтобы в классах было тепло зимой, они решили изолировать класс картоном и оловянной фольгой, а затем покрасить кирпичи в черный цвет, чтобы они лучше поглощали тепло.

See also  Двое подростков были доставлены в больницу после того, как получили ножевые ранения возле торгового центра Blanchardstown в Дублине.

Даснула Ратнаяке, 16 лет, ученица 12 класса из Шри-Ланки в школе, которая работала над проектом, сказала: «Это было очень трогательно и эмоционально, увидев видео, и когда мы действительно увидели конечный результат, мы были взволнованы. .

«Мы могли видеть, как дети помогают – сажать травы и специи – и видеть, что в конечном итоге это окажет огромное влияние на сообщество.

«Этому нельзя научить по учебнику или в классе. Это нужно сделать, чтобы вы извлекли уроки из этого ».

Устойчивые решения

Во время финального раунда конкурса ученики должны были найти устойчивые решения для повышения уровня жизни для всей деревни, которая находится в отдаленном районе Непала.

Команда предоставила травы и специи, потому что они пользуются большим спросом и могут быть выращены и проданы в этом районе с получением значительной прибыли.

После обсуждения со старейшинами сообщества команда также купила семена кофе с долгосрочным планом продажи их с целью получения прибыли в будущем.

17-летний Алрим Аль-Ахбаби, ученик 12-го класса эмиратской школы, сказал: «Хотя у нас было крошечное количество времени, чтобы решить эти задачи, мы должны были найти способ решить действительно большие проблемы, например, в сфере образования, где мы помогли улучшить школу и улучшить систему здравоохранения, где мы внедрили акушерство ».

В среду д-р Амир Джафри, исполнительный директор Race4Good, посетил британскую школу Аль-Хубайрат, чтобы вручить приз ученикам.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.