Учения по ликвидации последствий стихийных бедствий на ядерном объекте Тиханге сегодня днем ​​в четверг (Хай)

Террористическое вторжение, радиологическая тревога, утечка из системы охлаждения: сценарии стихийных бедствий сменяют друг друга на атомной электростанции Тиханге… Это катастрофический сценарий учений, которые состоятся в этот четверг днем. Так что не паникуйте.

Вторжение террористов, радиологическая тревога, утечка в системе охлаждения … сценарии стихийных бедствий сменяют друг друга на атомной электростанции Тиханге …

Несколько раз в год на берегу Мааса проводятся учения, чтобы увидеть, что работает, а что можно улучшить. Эти учения ежегодно организуются Федеральным агентством по ядерному контролю (AFCN) или более регулярно Энжи-Электрабель или провинцией Льеж.

Эти два последних участника разработали сценарий кризиса… Таким образом, в этот четверг воображаемые учения вызовут не одну дрожь… «В самом деле, – объясняет один из FANC, – сценарий предполагает, что самолет разбился на месте происшествия».

Но, к счастью, в указанном сценарии, однако, нет никаких сомнений в том, что этот самолет вызовет ядерную катастрофу. Поэтому вовлекать население и тем более эвакуировать его не планируется.

Будет много выступающих, поскольку речь идет об участии местной полиции Уи, федеральной полиции, полиции аэропорта, а также города Уи или пожарных.

«Речь пойдет о проверке способности взаимодействия между операционным центром объекта и внешними властями, а также между губернатором провинции Льеж и мэром Уи».

Короче, не удивляйтесь (и не паникуйте), если вы видите суматоху вокруг растения, к счастью, это всего лишь постановка.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.