Home Наука и техника Ученые говорят, что в центре нашей галактики Млечный Путь обнаружены огромные «структуры»

Ученые говорят, что в центре нашей галактики Млечный Путь обнаружены огромные «структуры»

Ученые утверждают, что в центре нашей галактики Млечный Путь были обнаружены огромные «похожие на шары структуры».

Пара огромных пузырьков – которые растягиваются на сотни световых лет – испускают радиосигналы и являются одними из самых больших особенностей, когда-либо найденных в центре нашей галактики.

Они настолько огромны, что затмевают все другие радиостанции вокруг середины нашего галактического соседства.


Они, вероятно, родились после огромного энергетического взрыва, который взорвался возле сверхмассивной черной дыры, которая плавает в центре Млечного пути, говорят исследователи.

«Центр нашей галактики относительно спокоен по сравнению с другими галактиками с очень активными центральными черными дырами», – сказал Ян Хейвуд из Оксфордского университета, который является ведущим автором статьи в журнале Nature, описывающей открытие.

«Несмотря на это, центральная черная дыра Млечного Пути может – время от времени – становиться нехарактерно активной, вспыхивая, поскольку она периодически пожирает огромные скопления пыли и газа. Возможно, что один из таких питающих безумств вызвал мощные взрывы, которые раздули эту ранее невидимую особенность «.

Огромная структура была обнаружена телескопом MeerKAT Южноафриканской радиоастрономической обсерватории (SARAO), который профессор Хейвуд и его команда использовали для картирования областей, найденных в середине нашей галактики. Они сделали это, отыскивая радиоизлучение на очень конкретной длине волны – их можно использовать для нахождения особенно энергичных областей в космосе, просматривая плотные облака, которые мешают нам видеть середину галактики в поисках света.

Используя эти методы, чтобы взглянуть на огромные пузырьки – исследуя их размер и форму и обнаружив, что они кажутся почти идентичными – исследователи смогли найти доказательства того, что они показывают, что они образовались в результате интенсивного извержения. Похоже, это произошло за короткий промежуток времени, но было настолько экстремальным, что пробило сквозь пространство.

«Форма и симметрия того, что мы наблюдали, убедительно свидетельствует о том, что потрясающе мощное событие произошло несколько миллионов лет назад очень близко к центральной черной дыре нашей галактики», – сказал Уильям Коттон, астроном Национальной радиоастрономической обсерватории в Шарлоттсвилле, штат Вирджиния, и соавтор на бумаге.

«Это извержение, возможно, было вызвано огромным количеством межзвездного газа, падающего на черную дыру, или массивным взрывом звездообразования, который вызвал ударные волны, проходящие через центр галактики. Фактически, это раздуло пузырьки в горячем ионизированном газе около галактики». центр, заряжая его и генерируя радиоволны, которые мы могли бы в конечном итоге обнаружить здесь, на Земле ".

Пространство вокруг черной дыры нашей галактики очень отличается от пространства повсюду в Млечном Пути, гораздо более бурное и активное, чем любая другая часть галактики. Это также в значительной степени загадочно, так как это может быть так трудно увидеть – есть огромные, длинные и узкие нити, которые не были обнаружены в других местах, и которые исследователи до сих пор не понимают.

Новые структуры могут помочь осветить эти нити. Оба могли быть сформированы одним и тем же таинственным энергетическим событием.

«Радио-пузыри, обнаруженные MeerKAT, теперь проливают свет на происхождение нитей», – сказал Фархад Юсеф-Заде из Северо-западного университета в Эванстоне, штат Иллинойс, и соавтор статьи. «Почти все из более чем ста нитей ограничены радиопузырьками».

До сих пор не было видно структур, потому что они были за бликами ярких сигналов, исходящих из середины галактики. Ученые смогли использовать новые методы, чтобы просмотреть эти ослепительные выбросы и увидеть новые возвышающиеся образования.

«Эти огромные пузыри до сих пор были скрыты бликами чрезвычайно яркого радиоизлучения из центра галактики», – сказал Фернандо Камило из SARAO в Кейптауне и соавтор статьи.

«Выделение пузырьков из фонового шума было технической силой, ставшей возможной только благодаря уникальным характеристикам и идеальному местоположению MeerKAT. С этим неожиданным открытием мы наблюдаем в Млечном Пути новое проявление галактики в виде оттока вещества и энергия, в конечном счете, управляется центральной черной дырой ".

Новое исследование опубликовано сегодня в Nature, и написано авторами из 15 различных учреждений. Это первая статья, в которой подробно описываются исследования из всего массива MeerKAT с момента его запуска в прошлом году.

. (tagsToTranslate) Млечный Путь (т) галактика (т) Космос (т) Новости (т) Техника (т) Образ жизни

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.

Must Read

фирма заранее раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса, объясняя свой выбор

Немного раньше, OnePlus раскрывает дизайн своего следующего смартфона высокого класса. Мы знаем, что OnePlus запланировал две встречи со своим следующим семейством смартфонов OnePlus 7T -...

За 9 дней он перешел от здоровья к смерти мозга от комариных вирусов

$ post_id)); ? -> (CNN) - По словам его брата, человек из Мичигана превратился из здорового...

Онемение лекарства сделало кровь женщины синей

Она синеет. Буквально.Врачи Отис Уоррен и Бенджамин Блэквуд написали об этом случае в исследование опубликовано в Медицинском журнале Новой Англии в четверг.Они приписали ее...