Ученые говорят, что они повернули вспять процесс старения человеческих клеток

Если есть что-то, что мы всегда слышали, так это то, что есть решение для всего, кроме смерти. Фактически, нет никакого способа обратить вспять естественный процесс старения тела, чего не было бы в художественном фильме.

Однако, очевидно, группа ученых утверждает, что частично повернула вспять процесс старение клетка нас, людей.

Секрет результата исследования в теломерах

Чтобы знать, каждый раз, когда клетка воспроизводится в нашем теле, умирает младшая. Это потому, что происходит укорачивание теломер. Согласно Приберам, теломеры - это структуры с повторяющимися последовательностями ДНК, «присутствующие на свободных концах хромосом, которые гарантируют их репликацию и стабильность».

Это похоже на ложь, но группа ученых объявила, что на первом этапе исследование с 26 пациентами он смог обратить вспять процесс старения клеток. Кроме того, он смог увеличить длину теломер.

ADN.

Гипербарическая кислородная камера, удлиненные теломеры

Для исследования участники сидели на гипербарическая кислородная камера, в течение пяти 90-минутных занятий. Этот процесс, выполняемый один раз в неделю в течение трех месяцев, заставил теломеры участников расшириться на 20 процентов.

Как мы знаем, в прошлом несколько раз пытались обратить вспять старение клеток. Однако, несмотря на то, что это очень небольшая выборка людей, это предмет гордости. Это связано с тем, что тот факт, что гипербарическая оксигенотерапия увеличила теломеры, побуждает желание исследовать этот вопрос дальше.

Гипербарическая камера.

Гипербарическая кислородная камера.

По словам главного исследователя Шаир Эфрати, из Медицинский факультет и да Школа неврологии Сагола в Тель-Авивском университете команда осознала, что изменения во внешней среде могут повлиять на изменения центральных клеток, происходящие в процессе старения.

Таким образом, теломеры копируют себя вместе с остальными хромосомами всякий раз, когда клетка делится. Однако при каждой репликации небольшие фрагменты кода в конце последовательности не могут стать частью новой копии, что делает хромосому короче предыдущей.

Таким образом, более короткие теломеры делают хромосомы более уязвимыми и, следовательно, с большим риском мутации опасно. Фактически, именно здесь возникают возрастные заболевания, например, рак.

Хотя старение не тесно связано с уменьшением теломер, исследователи подтверждают их связь со здоровьем человека.

Более длинные теломеры коррелируют с лучшей производительностью клеток.

Сказал Эфрати.

Теломеры.

Святой Грааль биологии старения

Несмотря на несколько предыдущих попыток, похоже, что это было результатом гипербарической кислородной терапии. Этот процесс заключается в поглощении чистого кислорода при длительном нахождении в барокамере.

В пресс-релизе Эфрати сказал, что понимание укорочения теломер «считается Святым Граалем биологии старения».

Действительно, каким бы интересным ни был результат исследования, проведенного командой Efrati, потребуются дальнейшие исследования и многое другое. Это для того, чтобы получить достаточно внятное мнение.

Leave a Comment