Ученые идентифицируют G-Exos как наноноситель для переноса miRNA, чтобы стимулировать нейральную дифференцировку стволовых клеток.

Кредит: CC0 Public Domain

Дифференциация мезенхимальных стволовых клеток костного мозга (BMSC) в функциональные нервные клетки имеет огромное значение для лечения нервных заболеваний. Однако ограниченная нейронная дифференцировка BMSCs остается серьезной проблемой. Недавние исследования показывают, что miRNA могут играть решающую роль в регуляции нейральной дифференцировки стволовых клеток как эффективных сигнальных молекул. Из-за своих уникальных физико-химических свойств miRNA не могут быть эффективно доставлены in vitro и in vivo, что препятствует применению и трансляции miRNA.

Пэн Лихуа из Колледжа фармацевтических наук Университета Чжэцзян руководил передовыми исследованиями экзосом, полученных из женьшеня (G-Exos), в качестве носителя для переноса miRNA при нейронной дифференцировке BMSC. Результаты исследования представлены в исследовательской статье под названием «Экзосомы растений как новые наноплатформы для переноса микроРНК, стимулирующие нейронную дифференцировку стволовых клеток in vitro и in vivo» в журнале. Нано буквы.

В этом исследовании исследователи выделили Exos из сока женьшеня и загрузили хемокин и G-Exos на фото-перекрестно-сшиваемый гидрогель, чтобы изготовить удобную, безопасную и эффективную многоцелевую гелевую повязку для регенерации ран, тем самым достигнув целевого набора и индуцированного нейронного дифференциация стволовые клетки.

«Это исследование продемонстрировало, что G-Exos, который может обойти ограничения традиционных стратегий переноса РНК, вполне может стать эффективной наноплатформой для переноса миРНК растительного происхождения в стволовые клетки млекопитающих для нейронной дифференцировки как in vitro, так и in vivo, что открывает большие перспективы. в невральной регенеративной медицине “, – сказал профессор Пэн.


Раскрытие генетического механизма синдрома Ретта


Больше информации:
Сюэ-Хан Сю и др., Экзосомы растений как новые наноплатформы для переноса микроРНК стимулируют нейронную дифференцировку стволовых клеток in vitro и in vivo, Нано буквы (2021 год). DOI: 10.1021 / acs.nanolett.1c02530

Предоставлено Чжэцзянским университетом

Цитирование: Ученые идентифицируют G-Exos как наноноситель для переноса miRNA, чтобы стимулировать нейронную дифференцировку стволовых клеток (2021 г., 28 октября), полученное 28 октября 2021 г. из https://phys.org/news/2021-10-scientists-g-exos- nanocarrier-mirna-neural.html

Этот документ защищен авторским правом. За исключением честных сделок с целью частного изучения или исследования, воспроизведение какой-либо части без письменного разрешения запрещено. Контент предоставляется только в информационных целях.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.