Ученые идут по «дороге из желтого кирпича» в невиданном ранее месте Тихого океана

Экспедиция к глубоководному хребту к северу от Гавайских островов обнаружила дно древнего высохшего озера, вымощенное чем-то вроде дороги из желтого кирпича.

Жуткую сцену случайно увидело исследовательское судно «Наутилус», которое в настоящее время исследует хребет Лилиуокалани в пределах Морской национальный памятник (ОСС).

PMNM является одним из крупнейших морских заповедников в мире, больше, чем все национальные парки в Соединенных Штатах вместе взятых, и мы исследовали только около 3 процентов его морского дна.

Исследователи из Ocean Exploration Trust раздвигают границы этой дикой природы, которая находится на глубине более 3000 метров под водой, и самое приятное то, что каждый может наблюдать за исследованием.

Целый день каждый день исследователи предоставляют живые кадрыи недавно опубликованный выделить ролик на YouTube запечатлел момент, когда исследователи, управляющие глубоководным аппаратом, наткнулись на дорогу в страну Оз.

«Это дорога в Атлантиду», — слышно, как по радио восклицает исследователь.

“Дорога из желтого кирпича?” — возразил другой голос.

«Это странно», — добавил еще один член команды.

«Ты что, шутишь? Это безумие».

Несмотря на то, что оно находится под тысячами километров океана, дно озера, обнаруженное исследователями на вершине подводной горы Нутка, выглядит на удивление сухим. По радио команда отмечает, что земля выглядит почти как «испеченная корка», которую можно снять.

На одном крошечном участке вулканическая порода раскололась так, что это поразительно похоже на кирпичи.

«Уникальные 90-градусные трещины, вероятно, связаны с нагреванием и охлаждением из-за многочисленных извержений на этой выжженной окраине». читает подпись к видео на YouTube.

На первый взгляд эффект легко принять за путь в чудесный новый мир. И в некотором смысле это не совсем неправильно.

E/V Nautilus отправляет нас в путешествие по частям нашей планеты, которые мы никогда раньше не видели. Следование по кирпичной дороге — это знак того, что мы движемся в правильном направлении и скоро сможем узнать намного больше о скрытой геологии Земли.

Вы можете прочитать больше об экспедиции E/V Nautilus 2022 года. здесь.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.