Ученые из Аделаиды превращают морские микроводоросли в «суперпродукты» для замены животных белков

В лабораториях Аделаиды выращивают новую волну суперпродуктов в надежде, что они предоставят альтернативные способы устойчивого кормления растущего населения мира.

Команда ученых из Университета Флиндерса разработала альтернативные белки для употребления, но вместо мяса из морских микроводорослей были разработаны такие пищевые продукты, как икра, веганские пирожки, растительное мясо, желе, джемы и пасты.

Вещество обычно находится в океане, но ученые университета культивируют его в лабораториях и превращают в пригодные для употребления формы.

Художник Ники Сперу помог ученым разработать эти прототипы в надежде, что они будут запущены в промышленное производство.

Крупным планом фото дамы в очках, улыбаясь в камеру.
Художник в резиденции Ники Сперу.(ABC News: Майкл Клементс)

«Мы можем манипулировать сырьем, чтобы имитировать практически все, что есть на рынке, мы просто играем с текстурами и ароматами, и мы можем найти что-то привлекательное и приемлемое для большинства людей», – сказала г-жа Сперу.

Она сказала, что команда даже разработала «водорослевого клеща», и, хотя продукт из микроводорослей имеет вкус морских водорослей в сыром виде, новые технологии могут изменить вкус, чтобы он был похож на любой вкус.

Водоросли обрабатываются для различных целей

Профессор Вэй Чжан сказал, что микроводорослями можно манипулировать, чтобы они стали преобладающими белками и богатыми питательными веществами, что принесет пользу для здоровья потребителя.

Профессор держит в воздухе стеклянный стакан и смотрит на его основание снизу.Профессор держит в воздухе стеклянный стакан и смотрит на его основание снизу.
Профессор Вэй Чжан сказал, что состав микроводорослей можно изменять, поэтому его можно использовать разными способами.(ABC News: Майкл Клементс)

«У нас есть возможность изменять его состав и, следовательно, его пригодность для различных пищевых продуктов и пищевых продуктов», – сказал г-н Чжан.

Инженер-исследователь Пэн Су сказал, что их команда может контролировать даже его поведение после еды.

Г-н Су сказал, что кофе, например, можно заключить в шарики из микроводорослей и заставить его медленно высвобождаться.

“Я могу выпить кофе [in ball-shaped products] и у меня все еще есть преимущества кофе, но он медленно высвобождается в течение 24 часов, чтобы у меня не болела голова », – сказал он.

Исследователь хвалит экологические преимущества

Главный исследователь Кирстен Хейманн сказала, что самое главное, этот продукт значительно сокращает углеродный след человечества.

Исследователь из университета сидит за столом в лаборатории в белом халате.Исследователь из университета сидит за столом в лаборатории в белом халате.
Старший научный сотрудник Университета Флиндерс Кирстен Хейманн сказала, что этот продукт снижает углеродный след человека.(ABC News: Майкл Клементс)

«Микроводоросли действительно хорошо приспособлены для очистки создаваемого нами беспорядка, например, для поглощения углекислого газа», – сказала г-жа Хайманн.

“Это огромно – это эквивалент тропического леса.

«Нам нужно найти альтернативные источники белка, которые фактически поглощают углекислый газ и поставляют высококачественную пищу для здорового населения».

.

Leave a Comment