Home Наука и техника Ученые находят загадочное происхождение самого яркого взрыва, когда-либо виденного во вселенной

Ученые находят загадочное происхождение самого яркого взрыва, когда-либо виденного во вселенной

Ученые обнаружили происхождение одного из светящихся взрывов, когда-либо виденных во вселенной.

Сверхсветовые сверхновые – самые яркие взрывы во вселенной. SN 2006gy является одним из наиболее изученных, и он стал интересным для исследователей, которые пытаются объяснить, как могут происходить такие световые взрывы.

Но такие явления остались в значительной степени необъяснимыми, и астрономы не смогли найти причину их яркой яркости. Они сияют так сильно, что бросают вызов традиционным астрофизическим моделям, которые не могут объяснить столь яркую звезду.

Теперь ученые считают, что они нашли причину этой яркой яркости SN 2006gy. И они надеются, что это может пролить свет на то, откуда другие такие сверхсветовые сверхновые получают свою интенсивность.


Новый прорыв произошел, когда исследователи обнаружили, что звезда приобрела интенсивную яркость, когда обычная сверхновая врезалась в оболочку из материала, который ее окружал.

Исследователи сделали свое открытие, когда узнали, что яркость особенно велика в одной части спектра. Они предположили, что огромное количество железа может составлять эту конкретную «линию», как ее называют исследователи, – и когда они тестировали этот сценарий, он работал.

«Это стало еще более захватывающим, когда быстро выяснилось, что для построения линий требовалось очень большое количество железа – не менее трети массы Солнца – что прямо исключало некоторые старые сценарии и вместо этого открывало новый», – сказал Андерс. Джеркстранд с факультета астрономии Стокгольмского университета.

Исследователи предполагают, что до того, как SN 2006gy стала тем, чем она является сегодня, существовала двойная звезда, состоящая из белого карлика размером с Землю, и огромной богатой водородом массивной звезды размером с нашу солнечную систему. По мере того, как большая звезда становилась еще больше, меньшая попала в нее и упала к центру.

Когда он попал туда, белый карлик взорвался в “сверхновую типа Ia” – нормальную сверхновую. Затем он столкнулся с окружающей его оболочкой, создав гигантское столкновение, которое послало свет, струящийся по вселенной.

«То, что сверхновая типа Ia, по-видимому, стоит за SN 2006gy, переворачивает с ног на голову то, во что верили большинство исследователей», – говорит Андерс Джеркстранд.

«То, что белый карлик может находиться на близкой орбите с массивной богатой водородом звездой и быстро взрываться при падении в центр, дает важную новую информацию для теории эволюции двойной звезды и условий, необходимых для взрыва белого карлика».

,

LEAVE A REPLY

Please enter your comment!
Please enter your name here

Must Read

Говорят, что твердотельная батарея MIT в четыре раза больше, чем у электромобилей.

Технология батарей является предметом лихорадочных исследований во всем мире. Лучшее хранение зависит не только от наличия смартфонов и ассортимента электромобилей - переход на возобновляемую...

Загляните в исторический стадион Кейуорт в Хамтрамке до начала реконструкции футбольного клуба Детройт Сити

HAMTRAMCK, Мичиган - Четыре года назад стадион Хамтрамка в Кейворте был оболочкой того, что он есть сегодня.В 2016 году Детройтский городской футбольный клуб начал...

Муниципалитет в Париже: едва названный, Бузин похоронил две противоречивые меры Гриво

политикаПРОЙДИТЕ - Заменив Бенджамина Гриво в короткие сроки, Аньес Бузин не намерена приступать к программе кандидата, ушедшего в отставку с поста мэра Парижа. Новый...

Китай заявляет, что 80 процентов случаев коронавируса были легкими, так как число погибших снова растет

Китайские чиновники здравоохранения опубликовал доклад, в котором говорится, что среди почти 45 000 случаев новый коронавирус80 процентов были легкими, а число новых случаев с...

На карантине 65 миллионов … Китай обнаружил сюрприз о количестве жертв вируса короны

Euronews, транслируют видео, подтверждающее существование «Небольшое» увеличение скорости Заражение вирусом корона Новый с большим количеством погибших. Власти Китая заявили, что зафиксировали увеличение Небольшой уровень инфекции корона Новый,...