Ученые нашли плотную нейтронную звезду

Ученые обнаруживают предел размера нейтринных звезд до того, как они превратятся в черные дыры.

REPUBLIKA.CO.ID, ДЖАКАРТА — Нейтронные звезды являются одними из самых плотных объектов в сотворенной Вселенной. Нейтронные звезды — результат взрывов сверхновых.

Единственный объект плотнее, чем бинтанговский нейтрон является черной дырой. Предполагается, что черные дыры образуются, когда нейтронные звезды накапливают достаточную массу.

Теперь астрономы полагают, что знают предельный размер нейтронной звезды, прежде чем она превратится в черную дыру. Об этом исследовании сообщается в Письма из астрофизического журнала.

Ученые нашли нейтринную звезду почти такого же размера. Рассматриваемый объект является пульсар Черная вдова как PSR J0952-060.

Это пульсар. Пульсары — нейтронные звезды, которые вращаются быстрее, чем обычные нейтронные звезды.

Что отличает ее от обычной нейтронной звезды, так это то, что она очень быстро вращается вокруг своей оси с направленным на нас пучком вещества. пульсар ПСР J0952-060 бьется 707 раз в секунду. Это был быстрый пульс.

пульсар Черная вдова связана со звездой-компаньоном. Этот пульсар питается от звезды-компаньона, пожирая материю своей звезды-компаньона.

Этот пульсар берет компоненты от своей звезды-компаньона, которая превратилась в красного гиганта. Пульсары вращаются быстрее в результате этой кражи, что приводит к более энергичным частицам.

Эта буря частиц разделила еще одну звезду, которая стала первой размером с планету и, в конце концов, превратилась в ничто. Его компаньон теперь только в 20 раз больше Юпитера в этой системе.

Пульсары могут одновременно увеличивать массу, но только до определенной степени. Теперь ученые рассчитали максимальную массу, при которой пульсар может существовать, не вызывая распада нейтронной звезды из-за своей массы.

Ученые наблюдают 12 пульсаров «Черная вдова». Там они обнаружили самую высокую массу пульсара, в 2,35 раза превышающую массу Солнца.

«Объединяя эти измерения с несколькими другими «черными вдовами», мы показываем, что нейтронные звезды должны достигать как минимум этой массы, 2,35 плюс-минус 0,17 массы Солнца», — заявил в своем заявлении ведущий автор Роджер Романи. IflScience.

«Мы примерно знаем, как ведет себя материя при ядерных плотностях, например, в ядрах атомов урана», — сказал Алекс Филиппенко, профессор астрономии Калифорнийского университета в Беркли.

Ученые продолжат поиски этого типа звезд в надежде улучшить эту оценку массы и понять границу между нейтронными звездами и черная дыра лучше.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.