Ученые обнаружили два астероида, запасы драгоценных металлов которых превышают мировые

Мы знаем, что наступила эра частных космических путешествий, но как насчет более широкой коммерческой космической индустрии? «Космическая добыча »., но ажиотаж достиг своего пика с осознанием того, что технология получения редкоземельных металлов с далеких астероидов еще далеко.

Это не помешало НАСА запустить в 2022 году свою «Психею». миссия к большому металлическому астероиду под названием 16 Psyche Считается, что в основном это металл, и поэтому он идеально подходит для добычи полезных ископаемых в космосе.

Однако НАСА планирует просто облететь и задокументировать 16 Psyche, и в любом случае не достигнет астероида, расположенного в поясе астероидов между Марсом и Юпитером, до 2026 года.

Теперь исследователи обнаружили два богатых металлами околоземных астероида (АСЗ), которые однажды могут быть добыты для получения железа, никеля и кобальта для использования на Земле или в космосе.

Считается, что они на 85% состоят из металла, и считается, что один из них содержит достаточно железа, никеля и кобальта, чтобы превзойти запасы Земли.

Опубликовано в Журнал планетарной науки, документ документирует исследование двух астероидов, 1986 г. н.э. и 2016 ED85, свет которого похож на астероид 16 Психея.

Исследователи использовали инфракрасный телескоп НАСА на острове Гавайи.

Самое большое тело в солнечной системе, богатое металлами, Психея находится на расстоянии около 370 миллионов километров от Земли и около 140 миль / 226 километров в ширину. Возможно, сделанное из железа и никеля, считается, что это оставшееся ядро ​​планеты, которая рухнула во время своего формирования.

Для сравнения: DA 1986 года и ED85 2016 года крошечные – всего несколько миль в ширину, но считается, что это результат разрушения ядер развивающихся планет, подобных 16 Psyche, в начале истории Солнечной системы. Что особенно важно, они гораздо ближе к Земле, чем Психея, поэтому могут быть лучшими целями для добычи полезных ископаемых.

«Наш анализ показывает, что поверхности обоих NEA содержат 85% металлов, таких как железо и никель, и 15% силикатного материала, который в основном представляет собой горную породу», – сказал ведущий автор исследования Хуан Санчес из Института планетологии в Аризоне. «Эти астероиды похожи на некоторые метеориты из каменного железа, такие как мезосидериты, найденные на Земле … приятно, что мы обнаружили этих« мини-психов »так близко к Земле».

Так можем ли мы добыть эти «мини-психики»? В документе исследуется горнодобывающий потенциал DA 1986 года и обнаружено, что 85% состоит из металла, и что его железо, никель и кобальт могут превышать мировые запасы этих металлов.

Также возможно, что исследователи наткнулись на пласт из богатых металлами астероидов. Изучая орбиты DA 1986 года и ED85 2016 года, они определили четыре возможных семейства астероидов в главном поясе астероидов, где проживают 16 Psyche.

«Мы считаем, что эти два« мини-психа », вероятно, являются фрагментами большого металлического астероида в главном поясе, но не самой Психеей», – сказал Дэвид Кантильо, студент факультета наук о Земле Университета Аризоны. «Возможно, что некоторые из железных и каменно-железных метеоритов, найденных на Земле, также могли прибыть из этого региона Солнечной системы».

Желаю вам чистого неба и широко раскрытых глаз.

.

Читайте также  Часы Urwerk переносят вас в космос и обратно, отражают космический корабль NASA Space Shuttle Enterprise

Leave a Comment