Ученые обнаружили, что прием этой таблетки помешает вам заниматься спортом? | Молекулы | Сердце | Метаболизм

Попай ест банку шпината и наращивает мускулы.Обычные люди едят одинтаблеткатакже можно заменитьспортивный

В июньском номере журнала Nature за этот год внимание людей привлекло открытие.это заставляет много не любитьспортивныйИли люди, которые не могут заниматься спортом, мечтают.

Ученые из Стэнфордского университета, Медицинского колледжа Бейлора и сотрудничающих с ними учреждений обнаружили бактерию в крови лабораторных мышей, подвергшихся напряженным физическим нагрузкам.молекулярный. Вещество, Lac-Phe, представляет собой аминокислоту, вырабатываемую во время упражнений, состоящую из молочной кислоты (побочный продукт напряженных упражнений, который может вызывать боль и жжение в мышцах) и фенилаланина (аминокислота, образующаяся в результате распада белков), синтезируемых в клетках. .[1]

Исследователи также обнаружили, что уровень Lac-Phe в крови значительно увеличился, когда спортсмены занимались физической активностью и когда лошади участвовали в скачках. Данные, полученные от людей, показали, что наиболее значительное увеличение количества Lac-Phe наблюдалось при беге на короткие дистанции, за которым следовали тренировки с отягощениями, а затем тренировки на выносливость.

Исследователи давали Lac-Phe мышам, которые страдали ожирением на диете с высоким содержанием жиров, и это вещество быстро подавляло аппетит мышей, уменьшая их потребление пищи на 50 процентов в течение 12 часов, но с меньшими физическими упражнениями и расходом энергии. После 10 дней приема вещества у мышей снизилось общее потребление пищи, уменьшились жировые отложения, масса тела и улучшилась толерантность к глюкозе. Это говорит о том, что просто принимая Lac-Phe, мыши достигали эффектов, подобных физическим упражнениям.

Напротив, когда для блокирования синтеза Lac-Phe у мышей использовались специальные методы, это увеличивало потребление пищи после тренировки и приводило к ожирению.

По словам исследователей, результаты могут быть более полезными для пожилых или ослабленных людей, которые не могут достаточно заниматься спортом. Может быть, в будущем больные остеопорозом,сердцеЛюди с недомоганиями и другими заболеваниями могут бороться с болезнью, принимая эти вещества.Стэнфордский университет подает заявку на патент на это вещество, которое включает в себя его использование для леченияметаболизмболезнь.

На самом деле, это не первый случай, когда научное сообщество открыло «волшебное лекарство», которое может вызывать эффекты физических упражнений.

Еще в 2008 году исследователи из Института биологических исследований Солка обнаружили ингредиент под названием «соединение 516», которое повышает выносливость даже у неактивных людей.таблетка」。[2]

Другое исследование, опубликованное в журнале Nature в 2020 году, выявило белок сестрин. Он также производится движением.Эксперименты на животных показали, что это вещество может повысить выносливость иметаболизм[3]

Выпить таблетку и перестать тренироваться?

Увидев эти новые исследования, многие люди могут подумать, что прием этих веществ в таблетках эквивалентен физическим упражнениям, а также может помочь похудеть, что намного проще!

Однако могут ли эти волшебные таблетки действительно заменить эффект от физических упражнений?

Современная медицина установила, что при занятиях спортом претерпевают изменения все стороны человеческого тела, а не только одна или две.молекулярныйсдача. Эффекты упражнений чрезвычайно сложны и включают в себя всеобъемлющую связь и активацию бесчисленных молекул, клеток и органов по всему телу. Другими словами, человеческое тело похоже на мир в миниатюре, и части мира меняются при его движении.

Упражнения влияют как минимум на 700 метаболитов!Обеспечивает системные преимущества

Все виды упражнений изменяют метаболизм всего организма.[4]

С развитием технологии обнаружения обнаруживается все больше и больше метаболитов, высвобождаемых при физических нагрузках.

Ученые проанализировали метаболиты крови до и после напряженных физических упражнений в организме человека и обнаружили, что упражнения влияют на 728 метаболитов в организме.[5].196 метаболитов резко изменяются после упражнений на выносливость и сопротивление.[6]

Во время упражнений различные ткани, включая кости, мышцы, жировую ткань и внутренние органы, выделяют в кровь различные факторы физической нагрузки. Эти факторы продолжают воздействовать на организм человека, позволяя получать богатые и полезные эффекты.

Шесть широко известных и репрезентативных метаболитов тесно связаны с физическими упражнениями, включая α-кетоглутарат (AKG), молочную кислоту и кинуровую кислоту (KYNA).

Шесть широко известных и репрезентативных метаболитов тесно связаны с физическими упражнениями. (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)

Эти вещества вырабатываются при физических нагрузках и поступают к различным тканям и органам через плазму крови, оказывая в дальнейшем синергетический эффект. В то же время они также являются сырьем для многих биологически активных веществ, из которых в дальнейшем могут образовываться вещества, полезные для организма человека.

Что следует за этим: снижение аппетита, уменьшение жировых отложений, увеличение мышечной массы, подавление потери костной массы, улучшение резистентности к инсулину, кровяное давление, старение сосудов, уменьшение воспаления, защита нервов, почек и многих органов, нейродегенеративные заболевания, замедление старения…

Уровни многих метаболитов в плазме увеличиваются с возрастом, некоторые из них могут быть связаны со старением и возрастными заболеваниями. А упражнения снижают уровень этих веществ, с этой точки зрения упражнения могут бороться со старением.

Когда вы тренируетесь, ваши кишечные бактерии также меняются

Во время упражнений меняются не только метаболиты, но и кишечная микробиота.

Существовали значительные различия в микробиоте кишечника между теми, кто тренировался, и теми, кто этого не делал. У спортсменов более высокое разнообразие кишечной микробиоты. С увеличением интенсивности физических упражнений количество Clostridium prazines, Lachnospira и Akkermansia в желудочно-кишечном тракте человека будет постепенно увеличиваться. И чем менее активны люди, тем меньше пробиотиков в их кишечнике.[7]

С увеличением интенсивности упражнений количество кишечных бактерий будет постепенно увеличиваться.  (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)
С увеличением интенсивности упражнений количество кишечных бактерий будет постепенно увеличиваться. (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)

Бутират, жирная кислота с короткой цепью, которая считается полезной для здоровья кишечника, является основным источником энергии для клеток кишечника и играет ключевую роль в поддержании стабильности эпителиальной ткани и иммунитета. Бактерии, продуцирующие бутират, были более многочисленны в кишечнике тех, кто тренировался, у которых была более высокая концентрация бутирата в организме. (Рекомендуется к прочтению:34 года хронической болезни вылечены!Витамин D защищает кишечник и повышает иммунитет

Во время упражнений противораковый механизм организма продолжает улучшаться

Во время занятий постоянно настраиваются и совершенствуются различные противораковые механизмы в организме. Упражнения у больных раком могут подавлять рост и метастазирование раковых клеток и уменьшать побочные эффекты лечения.[8]

Упражнения активируют противораковые механизмы, уменьшают побочные реакции на лечение рака и повышают его эффективность.  (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)
Упражнения активируют противораковые механизмы, уменьшают побочные реакции на лечение рака и повышают его эффективность. (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)

Правый полукруг на приведенном выше рисунке представляет собой противораковый механизм, запускаемый во время упражнений: ингибирование пролиферации раковых клеток и индукция апоптоза, регуляция метаболизма рака и регуляция иммунной среды.

Левый полукруг показывает положительное влияние физических упражнений на рак, в том числе снижение побочных реакций на лечение рака, повышение эффективности лечения рака и снижение риска развития рака.

Чтобы привести несколько примеров. Физическая активность может значительно снизить утомляемость во время химиотерапии рака, а также может предотвратить лимфедему, вызванную химиотерапией, тем самым уравновешивая ущерб от нервно-паралитических агентов. Сочетание физических упражнений и лучевой терапии может улучшить апоптоз раковых клеток, что также улучшает эффект лучевой терапии.[9][10][11]

Когда вы тренируетесь, мозг незаметно меняется

Упражнения воздействуют на разные части мозга.

Пожилые люди с высокими аэробными способностями имеют более крупный гиппокамп. Аэробные упражнения умеренной интенсивности 3 раза в неделю в течение 12 месяцев могут увеличить объем гиппокампа примерно на 2%. Упражнения также противодействуют атрофии префронтальной коры и передней части поясной извилины.[12][13]

У пациентов с депрессией наблюдается повреждение головного мозга, потеря объема в гиппокампе, передней поясной коре и префронтальной коре, а также нарушение целостности белого вещества. Упражнения могут противодействовать депрессии, противодействуя этим изменениям.[14]

Упражнения могут уменьшить повреждение гиппокампа, передней поясной коры, префронтальной коры и других частей мозга.  (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)
Упражнения могут уменьшить повреждение гиппокампа, передней поясной коры, префронтальной коры и других частей мозга. (Здоровье 1+1/Время Великой Эпохи)

Как заниматься спортом пожилым людям и людям с ограниченными возможностями?

Однако ученые, изготовившие «таблетку для упражнений», надеются улучшить положение пожилых людей и людей с ограниченными физическими возможностями. Что, если эти люди хотят заниматься спортом?

Как правило, взрослые занимаются не менее 150 минут в неделю умеренной активностью, такой как ходьба, и 2 дня тренировки мышц, такой как приседания.[15]

Людям в возрасте 65 лет и старше также рекомендуется добавить упражнения для улучшения баланса, например, практиковать стояние на одной ноге. (Рекомендуется к прочтению:Стоя на одной ноге: 1 движение для предотвращения расшатывания костей и увеличения мышечной силы имеет 3 основных преимущества

Пожилые люди, которые не очень сильны, могут делать это постепенно. Начните с самых простых упражнений, таких как растяжка и ходьба, и постепенно увеличивайте время и интенсивность упражнений, когда тело не слишком устанет, и, наконец, добейтесь идеального количества упражнений.

Люди с ограниченной подвижностью из-за специфических заболеваний, таких как операции на колене, легочная непроходимость и т. д., могут проконсультироваться у физиотерапевта и физиотерапевта. Проверьте, нет ли у вас проблем с телом, и найдите схему упражнений, которая вам подходит. Реабилитация во время тренировки, убивая двух зайцев одним выстрелом.

В дополнение к простой ходьбе, аквааэробике и йоге существует еще один метод упражнений, подходящий для пожилых людей и людей с ограниченной подвижностью, — это цигун. Движения цигун обычно медленные и мягкие, они также могут играть роль в регулировании физического и психического здоровья.

Живя в хаотичном мире, со здоровым разумом, просто посмотриЗдоровье 1+1

· Могут ли раковые клетки умереть от голода без него? 1 отличный способ предотвратить рак, который может сделать каждый

· Улучшают ли 10 минут упражнений кишечные бактерии? 2 лучших совета по здоровью кишечника

· Пройдите 7000 шагов, чтобы уменьшить деменцию и предотвратить рак!Профилактика старения и болезней

Ответственный редактор: Ли Цинфэн

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.