Ученые обнаружили экзопланету в форме регби, которая вдвое больше Юпитера

Вдали от Вселенная Рика и Морти фантастических планетарных систем, Ученые нашли экзопланету в форме регби — планету, вращающуюся вокруг звезды, отличной от Солнца, — в реальной жизни. Как сообщается, это первый случай, когда ученыеобнаружена деформация” — его форма, напоминающая регби, — экзопланеты.

Что касается масштаба, то эта экзопланета, названная WASP-103b, в два раза больше Юпитера. Недавно открытая экзопланета вращается вокруг звезды WASP-103, которая находится на расстоянии около 1800 световых лет от нас.

Исследование, опубликованное в Астрономия и астрофизика, подчеркивает это открытие более чем 70 ученых со всей Европы. Исследователи сделали открытие, используя CHEOPS или характеризуя спутник ExOPlanets, который является европейским космическим телескопом. запущен в 2019 году чья «цель состоит в том, чтобы определить размер известных внесолнечных планет, что позволит оценить их массу, плотность, состав и их формирование».

«Невероятно, что CHEOPS действительно смог выявить эту крошечную деформацию… Такой анализ был проведен впервые, и мы можем надеяться, что наблюдения в течение более длительного интервала времени усилят это наблюдение и приведут к лучшему пониманию внутренней структуры планеты. ” сказал Жак Ласкар из Парижской обсерватории Парижского университета наук и литературы во Франции, соавтор исследования.

Считается, что «деформация» WASP-103b, расположенного в созвездии Геркулеса, является результатом сильных приливных сил между планетой и ее звездой-хозяином, которая в 1,7 раза больше Солнца. и примерно на 200 градусов теплее.


Похожие на The Swaddle:

Вскоре вокруг Земли будет вращаться второй луноподобный объект


Помимо формы, планета, по-видимому, имеет такой же состав и структуру, что и Юпитер. На самом деле, научная тревога описал это как «учебник горячего Юпитера». Но в отличие от газового гиганта Юпитера, объясняя, что «эти экзопланеты — газовые гиганты, подобные Юпитеру; однако, в отличие от Юпитера, они вращаются очень близко к своим родительским звездам с периодом обращения менее 10 дней».

WASP-103b — это противоположность. Это происходит не только из-за его формы, но и из-за того, что он «кажется, что он движется по спирали от своей звезды — неожиданное открытие, учитывая силу гравитационного притяжения WASP-103», как пишет Popular Mechanics. положи это, назвав WASP-103b «космической редкостью». Другими словами, эта планета, кажется, движется далеко от это Солнце.

«Если мы сможем подтвердить детали его внутренней структуры будущими наблюдениями, возможно, мы сможем лучше понять, что делает его таким раздутым. Знание размера ядра этой экзопланеты также будет важно для лучшего понимания того, как оно сформировалось». отмеченный Сусана Баррос из Университета Порту в Португалии, которая указана как первый автор исследования.

Нам еще многое предстоит узнать об этом планетарном родственнике в форме регби. В настоящее время, как и в случае с бесчисленными другими загадками, связанными с космосом, ученые возлагают свои надежды на Космический телескоп Джеймса Уэбба для ответов.

«Будущие наблюдения с помощью космического телескопа Джеймса Уэбба могут помочь… получить беспрецедентный вид внутренней части этого горячего Юпитера… Это может помочь нам лучше понять эти экстремальные системы», — отмечают исследователи в исследовании.

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.