Ученые открыли новые органы в горле

От. 21 января 2020 г. – голландские исследователи обнаружили то, что могло быть набором ранее неизвестных больших слюнных желез в пространстве, где носовая полость встречается с горлом, Нью Йорк Таймс сообщил в понедельник.

Если это подтвердится, эти железы могут быть первыми в своем роде, обнаруженными примерно за 300 лет. В современных книгах по анатомии показаны только три типа слюнных желез: одна около ушей, другая – под челюстью, а третья – под челюстью. язык. «Теперь мы думаем, что есть четвертый», – сказал исследователь доктор Маттис Валстар, хирург из Нидерландского института рака. Раз.

Отчет был недавно опубликован в журнале Лучевая терапия и онкология.

Доктор Валери Фитцхью, патолог из Университета Рутгерса, не участвовавшая в исследовании, сказала Раз что, хотя исследование было небольшим, «похоже, что они на что-то пришли. Если это реально, это может изменить наш взгляд на болезнь в этом регионе».

Д-р Ивонн Мауэри, a радиация Онколог из Университета Дьюка в Северной Каролине заявила газете, что она «была шокирована тем, что в 2020 году мы обнаружили новую структуру в человеческом теле».

Непонятно, как эти железы так долго прятались. Но «это место не очень доступно, и вам нужно очень чувствительное изображение, чтобы обнаружить его», – сказал исследователь доктор Воутер Фогель, радиационный онколог из Нидерландского института рака. Раз.

Это открытие может помочь объяснить, почему у людей, которые проходят лучевую терапию головы или шеи, часто возникают хронические заболевания. сухость во рту и проблемы с глотанием, сказал Фогель.

Доктор Алванд Хассанхани, радиолог из Пенсильванского университета в Филадельфии, сказал Раз он не уверен, что это «новые органы». Он объяснил, что, возможно, голландские исследователи нашли лучший способ увидеть набор мелких желез.

Новости WebMD от HealthDay


Авторские права © 2013-2020 HealthDay. Все права защищены.

.

Leave a Comment