Ученые предупреждают, что отсутствие испытаний в аэропортах Великобритании способствует распространению Covid-19 | Мировые новости

Правительственные ученые предупредили о «развивающейся ситуации» в отношении людей, занесших коронавирус в Великобританию после поездки за границу и возвращения домой без тестирования.

Люди, которые путешествуют за границу, обязаны пройти двухнедельный карантин по возвращении, если они не посетили страну из официального списка стран с низким риском Covid-19.

Но плохое соответствие карантин и отсутствие тестирования в аэропортах и ​​на других границах означают, что инфицированные путешественники могут распространять вирус по возвращении домой, даже если результаты теста положительны и позже самоизолируются.

Эксперты из подгруппы моделирования заболеваний Sage, правительственного научно-консультативного комитета, предупредили, что, хотя завозные инфекции составляют небольшую часть случаев заболевания в Великобритании, они по-прежнему представляют угрозу.

интерактивный

В заявлении от 2 сентября, опубликованном в пакете документов Sage в пятницу, экспертная группа признает, что тестирование на границе вряд ли предотвратит начало новых вспышек болезни возвращающихся путешественников. Но эти меры могут обеспечить ценное наблюдение за входящей инфекцией и помочь напомнить людям о необходимости карантина, говорят они.

Согласно отчету, операционная подгруппа моделирования, известная как SPI-MO [the scientific pandemic influenza group on modelling], «обеспокоен развивающейся ситуацией вокруг заноса инфекции от людей, прибывающих в Великобританию». Далее в документе предупреждается, что «хотя это небольшое количество инфекций в Великобритании, это представляет угрозу».

Выступая на этой неделе перед депутатами парламентского комитета по науке и технологиям, лорд Бетелл, министр по инновациям, сказал, что работа по тестированию прибывающих пассажиров продолжается с Министерством транспорта, авиалиний и аэропортами, но что карантинный совет от профессора Криса Уитти из Англии главный врач, было ясно. «У нас уже были очень тяжелые последствия, когда в страну приезжали люди, приносящие с собой болезни, и мы должны полагаться на людей, соблюдающих карантин, и данные свидетельствуют о том, что на это очень трудно полагаться», – сказал Бетелл.

От представителей туристической индустрии и некоторых депутатов-консерваторов поступали призывы провести тесты в аэропорту и сократить время карантина, чтобы позволить больше поездок в отпуск и по делам.

Летом научные консультанты выяснили, что тысячи случаев заболевания, в основном из Франции и Испании, были завезены в Великобританию в феврале и марте, посеяв вспышки по всей стране.

«Хотя тестирование на границах вряд ли окажет значительное влияние на показатели ввоза, оно предоставит важные данные эпидемиологического надзора и потенциально снизит дальнейшую передачу, если приведет к более строгому соблюдению карантинных периодов и активации последующего отслеживания контактов», – говорится в заявлении.

Общественные Здоровье Англия заявила, что не публиковала данные о вероятных завозных случаях заболевания.

В другом документе, опубликованном в пятницу, протоколе встречи Sage 3 сентября, советники предупредили, что доля людей с антителами против коронавируса, составляющая около 6% в национальном масштабе, вряд ли уменьшит влияние зимнего возрождения.

<iframe class="fenced" srcdoc="

Вызывать

вызов-коронавирус-тестирование

“>

Со зданием второй волны комитет призвал к сообщениям общественного здравоохранения, чтобы объяснить, что люди рискуют заразиться Covid-19 дважды и все равно должны изолироваться, даже если они уже были заражены вирусом раньше.

Дальнейшие протоколы встречи мудрецов 27 августа призывали к осторожности в отношении массовых испытаний. Консультанты заявили, что этот подход, скорее всего, будет работать в четко определенных условиях высокого риска, таких как дома престарелых и мясоперерабатывающие предприятия, где крупные вспышки могут быть обнаружены на ранней стадии. Но массовое тестирование с использованием объединенных образцов слюны может иметь неприятные последствия в районах, где мало вирусов, потому что количество ложных срабатываний может снизить доверие общественности к тестированию.

.

Leave a Comment