Ученые успешно общались с людьми во время осознанных сновидений

Ученые Северо-Западного университета делать работу мечты – буквально: они спрашивают людей, которые находятся в глубоком сновидении REM-сна. Сумасшедшая часть? Эти сновидцы на самом деле отвечают на основные вопросы, двигая глазами вперед и назад.

Побуждая людей к осознанным сновидениям и задавая вопросы, эти ученые доказывают, что сновидения проницаемы в обоих направлениях. Это большое.

Некоторое время мы знали, что сны могут включать в себя вещи, вызванные реальной жизнью, например, чудовище, которое оказывается удушающей подушкой, или шум будильника, который присоединяется к действию сна. Но это один из первых экспериментов, показывающих, что люди, мечтающие о сновидениях, могут выйти из состояния сновидения в реальную жизнь.

💤 Лучшие подушки, проверенные

«Люди, которые спят и находятся в процессе осознанного сна (осознают тот факт, что они в настоящее время видят сновидения), могут воспринимать вопросы экспериментатора и давать ответы, используя электрофизиологические сигналы», исследователи пишут в Текущая биология.

По словам ученых, в ходе исследования испытуемые проявляли «различные способности» во время быстрого сна, в том числе совершали «характерные движения глаз и выборочные сокращения лицевых мышц» и правильно отвечали на вопросы «в 29 случаях у 6 испытуемых».

Полисомнография, модное слово для изучения сна, «регистрирует ваши мозговые волны, уровень кислорода в крови, частоту сердечных сокращений и дыхание, а также движения глаз и ног во время исследования», согласно Клиника Майо.

В этом исследовании исследователи просили испытуемых двигать глазами вперед и назад, чтобы считать числа – например, восемь минус шесть, чтобы они двигали глазами вперед и назад два раза. Пока они бодрствовали, ученые давали подопытным инструкции, которые они переносили в свои осознанные сновидения и не забывали делать по команде.

<span class="image" data-attrib="Konkoly, et. al./Current Biology" data-caption="В (внизу слева) относится к методам передачи информации от экспериментатора сновидцу. ИЗ (внизу справа) относится к методам, с помощью которых информация передавалась от сновидца к экспериментатору. Примеры трех снов (обозначенных цветом для каждого метода ввода) проиллюстрированы ниже соответствующими выдержками из соответствующих отчетов о сновидениях, полученных после пробуждения. “Data-id =” 114 “data-m =” {“i”: 114, “p”: 98, “n”: “openModal”, “t”: “articleImages”, “o”: 2} “>
графический пользовательский интерфейс: IN (нижний левый) относится к методам передачи информации от экспериментатора к сновидцу.  OUT (внизу справа) относится к методам, с помощью которых информация передавалась от сновидца экспериментатору.  Примеры трех снов (обозначенных цветом для каждого метода ввода) проиллюстрированы ниже соответствующими выдержками из соответствующих отчетов о сновидениях, полученных после пробуждения.


© Конколы, др. al./Current Biology
В (внизу слева) относится к методам передачи информации от экспериментатора сновидцу. ИЗ (внизу справа) относится к методам, с помощью которых информация передавалась от сновидца к экспериментатору. Примеры трех снов (обозначенных цветом для каждого метода ввода) проиллюстрированы ниже соответствующими выдержками из соответствующих отчетов о сновидениях, полученных после пробуждения.

Северо-западное исследование очень маленькое: всего шесть человек из 36 были способны видеть осознанные сны и получать правильные ответы на вопросы изнутри. Но если бы это число отражало большую популяцию, это означало бы, что более 15 процентов людей могли бы видеть осознанные сны и иметь возможность общаться таким образом.

Чтобы убедиться, что испытуемые действительно, действительно находились в фазе быстрого сна, ученые использовали все возможности своей полисомнографической установки для измерения «физиологии сна», как напыщенная версия махания рукой перед чьим-то лицом. Одним из препятствий является то, что быстрый сон должен быть «стабилизирован», говорят ученые, потому что даже движения глаз сами иногда могут разбудить людей.

Бенджамин Бэрд, исследователь сна из Университета Висконсин-Мэдисон, который не участвовал в этом исследовании, сказал Scientific American результаты «бросают вызов нашим представлениям о том, что такое сон». SciAm имеет больше:

Сон классически определялся как невосприимчивость к внешним воздействиям окружающей среды – и эта характеристика все еще обычно является частью определения сегодня, объясняет Бэрд. «Эта работа заставляет нас тщательно подумать – переосмыслить, может быть, – некоторые из этих фундаментальных определений о природе сам сон и то, что возможно во сне ».

Идея обучения во сне давно стала клише ситкома – например, кто-то слушает запись свиданий или запись о прекращении курения и внезапно ведет себя странно из-за подсознательных сигналов. Но это исследование показывает, что люди действительно могут учиться во сне таким образом, чтобы это могло помочь им в бодрствующей жизни, например, запоминать факты или визуализировать спортивные состязания или музыку.

«Кроме того, интерактивные сновидения могут также использоваться для решения проблем и развития творчества, – заключают исследователи. – Идеи следующей лунной съемки могут быть созданы с помощью интерактивного метода, который может сочетать творческие преимущества сновидения с логическими преимуществами бодрствования».

🎥 Теперь посмотрите это:

Посмотрите более 200 видео о домашних тренировках на сайтах “Мужское здоровье”, “Женское здоровье”, “Профилактика” и др. Студия All Out бесплатно 14 дней!

READ  Врачи Барселоны забастовали, чтобы улучшить условия [Video]

Leave a Comment