Ученый из Хайдарабада в США нашел потенциальное лекарство от Covid

Хайдарабад: Американская исследовательница на телугу вместе со своей исследовательской группой из Детской исследовательской больницы Св. Джуда в Мемфисе, США, могла понять механизм того, как Covid-19 убивает людей, а также как остановить вирус от таких смертей.

18 ноября в престижном рецензируемом журнале Cell была опубликована исследовательская работа доктора Тирумала Деви Каннеганти, заместителя председателя отделения иммунологии Св. Джуда. Она защитила свои магистерские и докторские степени по микробиологии и иммунологии в Университете Османии.

Большинство смертельных случаев из-за Covid-19 происходит из-за воспаления, которое вызывает отек легких, в результате чего становится невозможно дышать. В своем исследовании иммунологи из Сент-Джуда во главе с Деви Каннеганти заявили, что они «обнаружили потенциальную стратегию предотвращения этого опасного для жизни воспаления, повреждения легких и органной недостаточности среди пациентов с Covid-19».

В заявлении об исследовании Сент-Джуд сказал, что «ученые определили лекарства после того, как обнаружили на мышах, что гипервоспалительный иммунный ответ, связанный с Covid-19, приводит к повреждению тканей и полиорганной недостаточности, запуская пути воспалительной гибели клеток. Исследователи подробно описали, как работает сигнальный путь гибели воспалительных клеток, что привело к потенциальным методам лечения, которые могут нарушить этот процесс ».

«Понимание таких путей и механизмов, которые вызывают воспаление, имеет решающее значение для разработки эффективных стратегий лечения, и данное исследование обеспечивает это понимание. Мы также определили конкретные цитокины, которые активируют пути гибели воспалительных клеток, и это может привести к потенциальному лечению Covid-19 и других смертельных заболеваний, включая сепсис », – сказала д-р Деви Каннеганти, которая провела UG по зоологии, ботанике и химии в Какатии. – сказал университет, Варангал.

Команда сосредоточилась на цитокинах, белках, выделяемых организмом во время воспаления. У пациентов с Covid-19 в качестве иммунного ответа организм начинает работать с перегрузкой и вырабатывает много таких белков, что приводит к «цитокиновому шторму». Исследовательская группа определила два конкретных цитокина, которые вызывают воспаление и, в конечном итоге, смерть.

«Иммунологи попробовали 28 комбинаций цитокинов и обнаружили, что один дуэт, работая вместе, вызывал форму воспалительной гибели клеток, ранее описанную Каннеганти как PANоптоз», – сказал Сент-Джуд.

Уже существуют препараты для лечения цитокиновых бурь. При испытании таких препаратов на мышах исследователи обнаружили, что они защищают мышей от смерти от коронавируса и даже от сепсиса. Вывод из исследования открывает возможности для новых лекарств, которые могут быть разработаны непосредственно для лечения Covid-19 после получения необходимого разрешения регулирующих органов.


Теперь вы можете получить подобранные истории из Телангана сегодня на Телеграмма ежедневно. Щелкните ссылку, чтобы подписаться.

Нажмите, чтобы подписаться на Telangana сегодня страница на фэйсбуке а также Twitter .


Leave a Comment