Учителя Soldotna надеются, что возвращение к занятиям в школе поможет преодолеть разрыв в дистанционном обучении

СОЛДОТНА – За несколько дней до того, как ученики вернулись на очные занятия, директор средней школы Skyview Сардж Трусделл почувствовал нетерпение среди учителей, которые готовились в пустых классах. Трусделл сам это почувствовал.

«Нет ничего лучше, чем иметь детей в здании и их энергию в здании», – сказал он.

Хотя большая часть школьного округа на полуострове Кенай остается в высокий уровень риска в случае COVID-19 ученики, семьи которых выбрали вариант обучения на месте, вернулись в школы с понедельника. Учащиеся шестого класса начали посещать занятия пять дней в неделю. С 7 по 12 классы будут посещать два-три раза в неделю, пока статус риска не снизится до среднего. Тогда они тоже будут посещать места пять дней в неделю.

Трусделл сказал, что опасения по поводу того, что студенты могут передать COVID-19 друг другу и членам их семей, все еще остаются. Он и его сотрудники разработали план смягчения последствий, который включает цветные группы студентов, которые не смешиваются во время обеда или в свободное время, обязательное ношение масок и схемы движения с односторонним движением.

В дополнение к вирусным соображениям, Трусделл также все больше озабочен растущим разрывом в образовании между «имущими и неимущими», сказал он. Некоторые студенты Skyview получают инструкции в бумажных пакетах, потому что у них дома плохой доступ к Интернету, сказал он, или нет доступа вообще.

«Интернет-часть для некоторых студентов даже не проблема. Устройство для некоторых студентов даже не проблема. Для других студентов это невозможно », – сказал Трусделл.

Сардж Трусделл учится на 10-м курсе в качестве директора средней школы Skyview в Солдотне. (Марк Лестер / ADN)

До понедельника только дошкольные учреждения, детские сады и учащиеся специального образования и интенсивной терапии имели возможность посещать школу на территории округа. По словам директора по связям с общественностью KPBSD Пегге Эркенефф, у всех студентов по-прежнему будет возможность дистанционного обучения. По словам Трусделла, 18 из 300 учеников Skyview в настоящее время выбирают дистанционное обучение, хотя другие ученики выбрали программу домашнего обучения до начала года.

Эркенефф сказал, что округ столкнулся с серьезными проблемами, связанными с удаленным обучением на полуострове Кенай.

Школы KPBSD распространили 2000 компьютеров Chromebook и 200 точек доступа MiFi. Но это само по себе не решило всех проблем с доступом в сельских и отдаленных районах полуострова Кенай. В KPBSD обучаются 7 756 учеников в 42 школах – от крупных средних школ в населенных пунктах до однокомнатных школ в местах, куда можно добраться только на лодке или самолете – на территории площадью 25 000 квадратных миль.

«У нас есть некоторые районы на полуострове, которые находятся в дорожной сети, но не имеют хорошего интернета», – сказал Эркенефф.

Несмотря на технологии, некоторые люди и домохозяйства изо всех сил пытались эффективно внедрить дистанционное обучение. По словам Трусделла, среди них были и ученики продвинутого уровня. Дома с одним родителем, дома, где работают оба родителя, и семьи, которые жонглируют несколькими графиками Zoom, как правило, испытывают трудности.

«Этот разрыв становится все больше, больше и больше между детьми, которые, возможно, хорошо справляются с дистанцией, и детьми, которые ничего не делают с дистанцией или делают очень мало», – сказал Трусделл.

Это второе открытие школы в этом году. По словам Трусделла, после того, как учебный год начался дистанционно, классы снова собирались на месте примерно на семь недель осенью. Но затем количество случаев COVID-19 на полуострове Кенай резко возросло, и школы снова закрылись. Хотя риск остается высоким во всех регионах южно-центральной части Аляски, Трусделл сказал, что большинство сотрудников Skyview выступает за повторное открытие классов.

«Я думаю, что дошло до того, что ущерб, нанесенный ученикам, начал преодолевать страх того, что может случиться», – сказал Трусделл. «Сообщество определенно высказалось в том, что они хотят, чтобы дети в школы».

В пятницу некоторые учителя пришли в школу, чтобы подготовить свои классы и уроки, а также изучить школьные планы по борьбе с вирусами.

«Я хочу их вернуть», – сказал учитель естествознания в восьмом классе Дэвид Патат. По его словам, научное обучение выигрывает от практической лабораторной работы, которую трудно воспроизвести на расстоянии, хотя он и пытался.

«У меня, вероятно, от 15 до 20% людей, которые не могут войти в систему…» – сказал Патат. «Мы выдавали много« отрицательных ответов », не выставляли оценок, и дети, которые, вероятно, получали оценку на букву ниже, чем обычно».

«Я хочу их вернуть», – сказал учитель естествознания в восьмом классе Дэвид Патат об учениках средней школы Skyview. (Марк Лестер / ADN)

В соседней комнате учитель физкультуры Шеннон Дуайер подготовила таблички, чтобы показать студенческим группам, куда идти и какое оборудование использовать. Она сказала, что в идеальном мире у каждого студента будет хорошее подключение к Интернету и он сможет продолжать учиться дома. Однако в реальном мире она осознает проблемы, возникающие при обслуживании студентов, проживающих на востоке Стерлинга, на юге до Касилофа и вдоль других сельских дорог во всех направлениях.

«У нас есть одна система для одного способа работы, и мы пытаемся исправить ее вместе, чтобы пройти через это другое», – сказал Дуайер. «И я думаю, что мы проделали отличную работу, но этого все еще недостаточно, потому что ни один ребенок не должен отставать».

Внизу по коридору учитель Нолан Роуз сказал, что чувствует себя комфортно с планом смягчения последствий, несмотря на риск, связанный с большим количеством людей в здании.

«Я думаю, что возвращение детей в здание приносит много пользы для здоровья и психического здоровья, и если вы уравновесите их с рисками, я думаю, что сейчас хорошее время, чтобы вернуть их обратно», – сказал он.

На первом этаже учитель истории Джонус Энглтон разговаривал с учителем языковых искусств Эми Доун. Оба сказали, что дистанционное обучение было упражнением в решении проблем и понимании.

«Мы обнаруживаем, что в этой ситуации со студентами нужно проявлять большую снисходительность, потому что это вне нашего контроля. Поэтому мы делаем все, что в наших силах, – сказал Энглтон.

Дон сказала, что она знала об одной ситуации, когда один из родителей водил ученика в общественную точку доступа в Интернет в городе. Поскольку доступность этой точки доступа была ограничена, ученик посещал только некоторые занятия.

Учитель иностранных языков Эми Доун беседует с учителем истории Джонусом Энглтоном в средней школе Skyview в Солдотне 8 января 2021 года (Марк Лестер / ADN)

Трусделл слышал похожие истории, в том числе о семьях, которые припарковались возле начальной школы, чтобы воспользоваться беспроводным Интернетом.

«У нас есть семьи и родители, которые делали все возможное, чтобы попытаться увлечься, в том числе сидели в машине, которая работает, пока они подключены к Wi-Fi в школе», – сказал Трусделл.

И Дон, и Энглтон сказали, что им комфортно возвращать учеников в класс.

Эркенефф сказал, что руководство округа работало с профсоюзами работников при создании планов по смягчению последствий COVID-19. Она сказала, что ни один из 1300 сотрудников округа не был уволен в этом году за нежелание вернуться в школу из-за опасений по поводу заражения COVID-19. По ее словам, некоторые задания изменились в начале учебного года, и в некоторых случаях директора работают с сотрудниками, чтобы найти временные решения для снижения потенциального воздействия.

Трусделл сказал, что ни один из его 49 сотрудников Skyview не отказался вернуться в этом семестре, хотя некоторые выразили обеспокоенность. В начале учебного года один учитель добровольно перешел По словам Трусделла, работать с программой KPBSD на дому из-за проблем с COVID-19.

По его словам, опыт сотрудников в дистанционном обучении сделал учителей лучше во многих отношениях. По его словам, все учителя стали лучше осведомлены об асинхронном обучении – ценном инструменте продвижения вперед. Он также заметил, что учителя Skyview стали более внимательными к жизни учеников за пределами школы.

По словам Трусделла, с марта прошлого года каждый учитель Skyview еженедельно или раз в две недели звонил, чтобы проверить социальное и эмоциональное благополучие учащихся. Это было продолжением личных разговоров, которые они вели раньше. Во время пандемии эти звонки открывали глаза в отношении финансовых проблем, семейных проблем и травм, с которыми сталкиваются некоторые студенты. Трусделл, который учился на 10-м курсе в качестве директора, сказал, что у него был аналогичный опыт, когда он перешел от преподавания в классе к административной роли.

«Мне было немного стыдно, потому что я преследовал детей за домашнее задание или:« Почему тебя не было здесь вчера? » и «Я не совсем понял историю», – сказал Трусделл.

«Пока эти учителя звонят домой и проводят социально-эмоциональную проверку, их обрушивают на массу вещей, которые их отягощают. Они осознают, насколько трудно некоторым из этих семей заниматься онлайн-обучением ».

Трусделл подозревает, что некоторые сотрудники отказываются от опасений по поводу вируса, потому что хотят следить за молодыми людьми в трудных ситуациях.

«Я думаю, что учителя бросились бы перед машиной своих детей», – сказал Трусделл.

Учительница естественных наук в средней школе Skyview Александрия Бергхольц готовит свой класс к возвращению учеников в Солдотна 8 января 2021 года (Марк Лестер / ADN)

Первокурсница Александрия Берггольц сказала, что большая часть ее молодой карьеры была сосредоточена на онлайн-обучении. Как бы она ни чувствовала себя комфортно с этим, это не заменяет построение отношений, которое происходит в классе.

«Я продолжаю искать студентов в продуктовом магазине, чтобы, может быть, даже увидеть их. А я нет. Но зная, что они вернутся в понедельник, я просто очень рад снова увидеть их лица », – сказал Берггольц.

«Я забочусь об их обучении и образовании, но я также хочу, чтобы они росли как личность», – сказала она. «И мне нравится видеть это в школе».

Leave a Comment