Ушел из жизни бизнесмен Мануэль Эрран, основатель сети супермаркетов Sedano

У Sedano’s 35 отделений во Флориде (Фото: кубинская газета).

Предприниматель Мануэль Агустин Эрран, основатель сети магазинов Sedano в Южной Флориде, умер пару дней назад в возрасте 83 лет из-за осложнений, вызванных диабетом.

«Сегодня в моем сердце огромная дыра», – сказал он Майами Геральд Агустин «Тино» Эрран, старший сын покойного и нынешний генеральный директор сети с 35 магазинами во Флориде, распределял товары от Хомстеда до Орландо.

Эрран родился в Аренале, Испания, городе с 500 жителями, где он жил в деревянном доме с тремя комнатами и двумя этажами, будучи старшим из 5 братьев и сестер.

Ушел из жизни бизнесмен Мануэль Эрран, основатель сети супермаркетов Sedano

Бизнесмен Мануэль Эрран (Фото: Вильфредо Кансио – Facebook)

Его семья занималась выращиванием молочных коров, но, учитывая экономические проблемы в Испании в 1951 году, они решили эмигрировать на Кубу, когда Эррану было 14 лет.

На острове Мануэль Агустин работал в магазине одежды, где он познакомился со своей женой, и из-за революции Фиделя Кастро они бежали с Кубы в Соединенные Штаты, где стали жить в Атланте.

По просьбе дяди его жены, по имени Армандо Герра, пара переехала в Хайалиа, где Эрран начал активно работать над складом площадью 4000 футов, который родственник купил у человека по имени Рене Седано.

Когда бизнес начал расти, Херран призвал своих братьев, жителей Нью-Джерси, помочь расширить компанию.

В 1979 году, когда умер Герра, у супермаркетов Sedano уже было в общей сложности четыре открытых филиала по всему округу Майами-Дейд, где продавались товары, представляющие интерес для латиноамериканского населения.

Мануэль Агустин Эрран был известен тем, что давал работу вновь прибывшим иммигрантам в Американский союз, хотя они и не говорили по-английски. Некоторые согласны с тем, что работодатель предоставил работу без необходимости наличия вакансий в филиалах.

Бизнесмен был также известен как очень трудолюбивый человек и использовал любую возможность, чтобы сделать Sedano крупнейшей латиноамериканской сетью в Соединенных Штатах.

В настоящее время на полках магазинов Sedano представлен широкий ассортимент испаноязычных продуктов, в то время как в других магазинах, таких как Win Dixie и Publix, есть только типичные продуктовые ряды из этого сектора.

«Этот бизнес вырос, чтобы обслуживать сообщества Флориды, с 35 независимыми магазинами, он поддерживает традиционные ароматы кубинцев и других латиноамериканских иммигрантов, поскольку его цель всегда заключалась в том, чтобы предоставить нашим клиентам латиноамериканские продукты с ароматом их стран », – говорится на официальном сайте сети.

Leave a Comment