Home » Ушел из жизни музыкальный продюсер Марсель Шимшемер (60)

Ушел из жизни музыкальный продюсер Марсель Шимшемер (60)

Ушел из жизни музыкальный продюсер Марсель Шимшемер (60)

FacebookМарсель Шимшаймер

NOS Nieuws•gisteren, 23:17

Умер музыкальный продюсер, бас-гитарист и руководитель группы Марсель Шимшаймер. Его брат Эдвин подтвердил это после сообщений в De Telegraaf. Шимшаймер (60) некоторое время болел.

Музыкант был известен как руководитель женской группы Dolly Dots и De Toppers. Он также работал продюсером с Ruth Jacott и René Froger, среди прочих. Для Glennis Grace он спродюсировал песню Моя несбыточная мечта, с которой она участвовала в конкурсе песни Евровидение в 2005 году.

Один из лучших бас-гитаристов

Шимшаймер происходил из музыкальной семьи в Северном Брабанте. Поскольку его брат Эдвин уже играл на пианино, он выбрал бас-гитару. Когда ему было одиннадцать, он основал свою первую группу Gimmick, в которой также играли его два брата Эдвин и Боб.

Он снялся в телешоу «Gimmick». Заткни его. Позже группа сменила название на Martin Diary и выиграла конкурс талантов. Когда ему было 17, он отправился учиться в консерваторию в Хилверсюме.

Шимшаймер был известен как один из лучших бас-гитаристов в Нидерландах. В этом качестве он был частью оркестра Metropole и группы губной гармошки Тутса Тилеманса. Он также был в группе программы СтрастьВ составе биг-бэнда Европейского молодежного оркестра он выступал по всей Европе.

После распада Dolly Dots в конце 1980-х он отправился в турне с группой американского певца Вилли ДеВиля, известного по песне Испанская прогулка.

Собственный альбом

После этого Шимзаймер продолжил играть в группе Рене Фрогера и продюсировать его записи. Он также присутствовал на концертах Фрогера в Ахое и с 2005 года в De Toppers, группе, состоящей из Рене Фрогера, Жерара Йолинга, Йеруна ван дер Бума и Яна Смита.

Read more:  Скончался комик Пол Рубенс, известный как Пи-Ви Герман | Культура

В последний период своей жизни он работал над собственным альбомом. «Он всю жизнь создавал музыку, служа другим», — говорит Эдвин Шимшаймер. «Теперь он хотел дать пространство своим собственным композициям». Предполагается, что этот альбом будет выпущен посмертно.

2024-07-09 21:17:14


1720572769
#Ушел #из #жизни #музыкальный #продюсер #Марсель #Шимшемер

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.