Ущерб, нанесенный протестами в Минске, оценивается примерно в 350 000 долларов – прокурор – мир

МОСКВА, 18 октября. / ТАСС /. Общий ущерб, нанесенный белорусской столице Минску продолжающимися протестами, оценивается примерно в 900 000 белорусских рублей или около 350 000 долларов США, заявил в воскресенье прокурор города Олег Лаврухин.

«Могу сказать, что ущерб, нанесенный бюджету города, его коммунальным службам, оценивается примерно в 900 тысяч. [Belarusian] рублей, с 9 августа по сегодняшний день », – сказал он в интервью телеканалу СТВ.

По его словам, часть суммы получена за «действия, квалифицируемые как уголовные преступления».

Всенародные демонстрации охватили Беларусь после президентских выборов 9 августа. Согласно официальным результатам Центральной избирательной комиссии, действующий президент Александр Лукашенко победил с большим перевесом, набрав 80,10% голосов. Его ближайшая соперница по гонке Светлана Тихановская заняла второе место с 10,12% голосов. Однако она отказалась признать результаты выборов и уехала из Беларуси в Литву. После того, как поздно вечером 9 августа были объявлены результаты экзит-полов, в центре Минска и других городах Беларуси вспыхнули массовые протесты. В ранний период после выборов митинги переросли в ожесточенные столкновения между протестующими и полицией. Нынешние беспорядки поддерживаются Координационным советом оппозиции, который бьет в барабан, призывая к новым протестам. В ответ белорусские власти раскритиковали продолжающиеся беспорядки и потребовали прекратить эти несанкционированные демонстрации.

Leave a Comment