Ущерб психическому здоровью от пандемии COVID-19 может сохраниться на целое поколение

Из-за коронавируса дети и молодые люди во всем мире пережили заточение, вакцины, ограничения и близкие потери (REUTERS/Willy Kurniawan)

Психические расстройства у молодых людей участились во время пандемии, в основном из-за самоизоляции и самой болезни COVID-19. и несвоевременное обращение к ним может иметь последствия во взрослой жизни.

Вот как они указывают на это различные медицинские учреждения, независимые специалисты и даже правительства которые опасаются, что психические последствия нынешней пандемии сохранятся на долгие годы. Помимо очевидных физических последствий коронавируса, медицинские работники подчеркивают трудности, с которыми люди столкнулись за последние два года, когда произошли многие эмоциональные и социальные изменения. Кроме того, они предупреждают, что многим трудно приспособиться к «новой норме» сейчас, когда ограничения и ограничения начали ослабевать.

Исследование, опубликованное в медицинском журнале The Lancet в октябре.проанализировали распространенность во всем мире депрессия и тревожные расстройства в 204 странах и территорий в 2020 году в связи с пандемией ковида. Было обнаружено, что психическое здоровье резко ухудшилось в том году, по оценкам 53 миллиона дополнительных случаев больших депрессивных расстройств и 76 миллионов дополнительных случаев тревожных расстройств. наблюдается во всем мире. Было обнаружено, что женщины и молодые люди страдают больше, чем мужчины и пожилые люди.

Мальчикам приходилось приспосабливаться к новым условиям, даже ходить в школу (Телам).
Мальчикам приходилось приспосабливаться к новым условиям, даже ходить в школу (Телам).

Поскольку пандемия действительно охватила весной 2020 года, было мало понимания того, как долго это продлится. Психологи говорят, что в первые несколько месяцев после вспышки вируса наблюдалась удивительная устойчивость, особенно когда многие страны ввели беспрецедентные ограничения.

Определенно большое влияние на психическое здоровье оказывает длительный период неопределенности и перемен, из-за которого люди оказались очень изолированными и не знали, как наладить контакт.. Просто находиться на публике и очень непринужденно общаться с незнакомцами или малознакомыми людьми — это очень регламентирует, создает нормы и подтверждает реальность». Валентин Райтери, психиатр, работающий в Нью-Йорке и не участвовавший в исследовании.

Без сомнения, пандемия привела к увеличению числа подростков, сообщающих о проблемах с психическим здоровьем.“, он указал Хосе Бенджамин Герреро Заведующий кафедрой психиатрии и психического здоровья медицинского факультета Национального автономного университета Мексики (УНАМ). «Нельзя забывать, что депрессия — одна из основных причин болезней и инвалидности подростков в мире», — настаивал он. «По данным Всемирной организации здравоохранения (ВОЗ), психические расстройства составляют 16% глобального бремени болезней и травм у подростков», — сказал он, добавив, что бедность, жестокое обращение и насилие в их различных формах являются факторами, которые делают молодых людей более уязвимыми. к проблемам с психическим здоровьем.

Долгие карантины усугубили тревожные расстройства (Getty Images)
Долгие карантины усугубили тревожные расстройства (Getty Images)

Пандемия COVID-19 вызвала серьезные опасения по поводу психического здоровья целого поколения детей. Однако пандемия может представлять собой лишь верхушку айсберга психического здоровья. айсберг, на который мы слишком долго не обращали внимания», — сказал он. ЮНИСЕФ в его годовой отчет 2021 о детстве и юности, которые он обнародовал в этот вторник под именем На мой взгляд: продвигать, защищать и заботиться о психическом здоровье детей.

Ежегодный отчет о положении детей в 2021 году, выпущенный в ноябре, сделал обращение «к обязательство, коммуникация и действие в качестве основных элементов комплексного подхода к продвижениюхорошее психическое здоровье каждого ребенка, защищать уязвимых детей и заботиться о тех, кто сталкивается с самыми большими препятствиями».

По оценкам агентства ООН по делам детей «У 13% ​​подростков в возрасте от 10 до 19 лет диагностировано психическое расстройство. Отсюда следует, что 1 из каждых 7 молодых людей. Агентство предупредило, что «практически во всех уголках земного шара, как в богатых, так и в бедных странах, психические расстройства — и отсутствие адекватных ответных мер — продолжают причинять значительные страдания детям и молодежи и представляют собой одну из основных причин смерти. болезней и инвалидности, особенно среди подростков старшего возраста.

Количество психологических и психиатрических консультаций увеличилось за последние два года (Getty Images)
Количество психологических и психиатрических консультаций увеличилось за последние два года (Getty Images)

Доктор Сусана Бальдинимедицинский директор Аргентинской палаты медицинских специальностей (CAEME), подчеркнул, что «сделать психические расстройства видимыми — это первый шаг для всех нас, как общества, к осознанию их значимости и важности их правильной диагностики и комплексного подхода.».

Натали Бодарт, клинический психолог базирующийся в Лондоне и директор The Bodart Practice, сказал, что пандемия означает, что многим людям пришлось столкнуться в своей жизни с проблемами, которых раньше они могли избежать, такими как алкоголизм, проблемы в отношениях, изоляция и одиночество.

Наша повседневная жизнь служит отличным защитным механизмом, у нас есть много отвлекающих факторов, которые помогают нам избегать вещей, для лучшего или худшего. Например, к нам приходили молодые люди и говорили: «Теперь, когда я не делаю свою работу такой социальной и занятой, я понимаю, что у меня проблемы с алкоголем». И почему так? Ну, это потому, что вы больше не можете прятаться от того факта, что ваша работа требует от вас общения и большого количества выпивки. Или люди, которые были в отношениях, где они редко видят своего партнера, так что это работает, работает, но потом вы застряли дома с этим человеком, и вы вдруг понимаете, что на самом деле многое еще впереди, что у нас просто есть не столкнулись или мы не осознали».

Однако для некоторых людей, особенно тем, кто испытывает острую социальную тревожность, изоляция от COVID стала идеальным прикрытием. «Многие люди очень много работают и заставляют себя больше взаимодействовать с другими людьми, чтобы больше общаться, и COVID просто означает, что им больше не нужно этого делать. Так что они говорили об этом огромном чувстве облегчения», — сказал CNBC Ли Джонс, клинический психолог и соучредитель Octopus Psychology.

Родительская поддержка необходима детям, чтобы понять последствия нынешней пандемии (Getty Images)
Родительская поддержка необходима детям, чтобы понять последствия нынешней пандемии (Getty Images)

«Но хотя они были немного в восторге, когда это впервые произошло, потом они действительно беспокоится о том, чтобы снова столкнуться с людьми. И это было своего рода общим: люди с социофобией, люди с расстройством личности, избегающие других людей, потому что… трудной была не столько изоляция. Это возвращалось туда», — сказал Джонс, который работает с государственными и частными пациентами в Лидсе и Брэдфорде на севере Англии.

«Практически на всех, кого я вижу, COVID оказал какое-то влияние», — сказал он, отметив, что у него есть другие пациенты, «у которых большие проблемы с ощущением себя очень, очень уязвимыми для вреда или болезни» или заражения.

До даты, во всем мире зарегистрировано более 400 миллионов случаев COVID и более 5,7 миллиона смертей, по данным, собранным Университетом Джонса Хопкинса . Ограничения на социальные контакты не позволили миллионам людей поделиться с семьей и друзьями не только такими важными событиями, как рождение и свадьба, но и последними моментами с близкими, поскольку многие из них не могут отпраздновать или посетить похороны во время самых строгих ограничений.

Джонс отметил, что его беспокоит потеря «ритуалов», связанных со смертью. «Меня очень беспокоит влияние на горе, потому что у нас есть ритуалы по той причине, что они помогают нам пережить утрату и горе», — сказала она.

Горе, изоляция, неуверенность и утрата, потеря свобод, отношений и моменты, которые нельзя пережить заново или восстановить, — вот лишь некоторые из проблем, которые затронули многих людей во время пандемии. Психологи говорят, что, хотя сейчас пандемия может находиться в своей завершающей фазе, влияние COVID на психическое здоровье может ощущаться годами.

ПРОДОЛЖАЙ ЧИТАТЬ:

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.