Уязвимости безопасности OKCupid могли предоставить хакерам доступ к учетным записям пользователей.

CheckPoint раскрыла свои выводы OKCupid, и разработчики исправили недостатки в течение 48 часов. К счастью, OKCupid говорит, что уязвимости не затронули ни одного пользователя. Но, как указывает CheckPoint, это напоминание о том, что, хотя приложения для знакомств содержат конфиденциальную и личную информацию, они могут быть не такими безопасными, как хотелось бы.

«Наше исследование OKCupid, одного из самых старых и популярных приложений в своем секторе, привело к тому, что мы подняли некоторые серьезные вопросы относительно безопасности приложений для знакомств», – говорится в заявлении CheckPoint. «Фундаментальные вопросы: насколько безопасны мои интимные детали в заявке? Как легко кому-то, кого я не знаю, получить доступ к моим самым личным фотографиям, сообщениям и деталям? »

OKCupid также имеет боролись со спамоми его одноранговые приложения боролись с catfishing в ползает, Шмель просит пользователей проверить их личности с селфи, Ранее в этом году исследование обвинили Grindr, OKCupid и Tinder обмениваются конфиденциальными данными, В частности, OKCupid был обвинен в отправке данных об употреблении наркотиков, этнической принадлежности и политических взглядах аналитической фирме Braze.

В заявлении, которое разделяет CheckPoint Research, OKCupid сказал:

«Check Point Research проинформировало разработчиков OkCupid об уязвимостях, выявленных в этом исследовании, и решение было ответственно развернуто, чтобы его пользователи могли безопасно продолжать использовать приложение OkCupid. Потенциальная уязвимость OkCupid не затронула ни одного пользователя, и мы смогли исправить ее в течение 48 часов. Мы благодарны партнерам, таким как Check Point, которые с OkCupid ставят безопасность и конфиденциальность наших пользователей на первое место ».

Leave a Comment