У Африки есть опыт для демонстрации

Опубликован в : 23.06.2022 – 22:59

В Африке оспа обезьян эндемична, но эпицентром этой новой вспышки является не африканский континент, а Европа. Однако все больше и больше африканских стран, которые никогда не были затронуты вирусным заболеванием, сообщают о случаях. Последнее: Южная Африка.

С первым случаем, объявленным в четверг, Южная Африка стала девятой африканской страной, затронутой этой новой вспышкой оспы обезьян, и третьей страной на континенте после Ганы и Марокко, которая никогда раньше не сталкивалась с этой болезнью. Потому что в шести других странах, расположенных в Западной и Центральной Африке, оспа обезьян уже была эндемичной. Среди них Нигерия больше всего пострадала от этой волны с 36 случаями, включая один летальный исход, единственный зарегистрированный в мире. Далее следуют ДРК и Центральноафриканская Республика с 10 и 8 случаями соответственно.

Но в целом на Африку приходится только 3% новых случаев в этом году. 84% были заявлены в Европе, 12% в Америке. С другой стороны, Западная Африка и особенно Центральная Африка из-за того, что появление этой формы оспы было менее серьезным, чем та, которая была ликвидирована в начале 1980-х годов, поскольку вирус исчезает через две-три недели, опыт, который можно передать миру, чтобы предотвратить его распространение, лечить его симптомы – лихорадку, лимфатические узлы и сыпь – и предотвращать их усугубление инфекциями.

В ДРК исследователям из Национального института биомедицинских исследований удалось снизить смертность с 10 до 2% за счет лечения симптомов заболевания, приветствует профессор Пласид Мбала, который смог изучить несколько сотен случаев заболевания в Конго. . Однако глава отдела эпидемиологии INRB считает, что нам не удастся сэкономить на конкретных лекарствах или новых вакцинах.

See also  Общественное здравоохранение: почему нам нужно знать, что вызвало «загадочную болезнь» Элуру

Всемирная организация здравоохранения провела заседание своего чрезвычайного комитета в четверг. Агентство здравоохранения Организации Объединенных Наций должно решить, является ли вспышка случаев заболевания с мая международной чрезвычайной ситуацией, и дать рекомендации, особенно в отношении вакцинации.

► Читайте также: Оспа обезьян: какие симптомы? Как объяснить нынешнюю эпидемию?

Leave a comment

Your email address will not be published.

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.