У Барселоны есть и другие варианты помимо Хави: президент клуба Лапорта

“Барселона” рассматривает других возможных тренеров, помимо бывшего игрока Хави Эрнандеса, на замену уволенному Рональду Куману, заявил в пятницу президент клуба.

Джоан Лапорта столкнулась с шквалом вопросов о широко распространенных предположениях о причастности Хави к этой должности. Каждый раз он хвалил бывшего полузащитника, не раскрывая подробностей поиска работы.

«Имя Хави упоминается во всех новостях, но у« Барсы »есть другие варианты», – сказал Лапорта, не называя имен.

«Я никогда не менял того, что говорю о Хави. Однажды он станет тренером «Барселоны». Я не знаю, когда, – сказал Лапорта. «Это правда, что имеющиеся у нас отчеты о разведке очень хороши. Все материалы и новости, которые мы получаем о Хави, хороши, хотя он давно не тренирует ».

41-летний Хави в настоящее время тренирует катарский клуб «Аль-Садд» – команду, к которой он присоединился после того, как покинул «Барселону» в 2015 году после 25 титулов за 17 сезонов. Он играл за Аль-Садда, пока не стал тренером команды в 2019 году.

СВЯЗАННЫЕ | Барселона назначает Барджуана временным тренером, чтобы заменить Куман

Однако бывший менеджер Хави Пеп Гвардиола заявил в пятницу, что не сомневается, что Хави будет хорошим менеджером, если получит эту работу.

«Я не знаю, что произойдет. Я почти уверен, что рано или поздно это произойдет … в случае, если это произойдет … Я не сомневаюсь, что он готов выполнить эту работу», – сказал он.

«Он знает окружающую среду, которая так важна в этой роли. Он знает игру, у него есть страсть. Сейчас у него больше опыта, чем у меня, когда я сменил команду« B »в Барселоне».

«Куман знает, и Серджи знает, и Хави знает, и я знаю, что успех зависит от качества, приверженности и игроков. Люди все еще забывают, мы несем ответственность за все, но наше влияние более минимально, чем люди думают», – добавил он.

Куман был уволен в среду после поражения со счетом 1: 0 от «Райо Вальекано», в результате чего «Барселона» заняла девятое место в Ла Лиге.

На следующий день «Барселона» назначила тренера резервной команды Сержи Бархуана на должность временного тренера. Лапорта сказал, что Барджуан будет руководить субботним домашним матчем с «Алавесом» и, возможно, матчем Лиги чемпионов на следующей неделе с киевским «Динамо».

.

Leave a Comment

This site uses Akismet to reduce spam. Learn how your comment data is processed.